Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Новости природы

Оказывается, "розовый слоник" - вовсе не фигура речи, а вполне себе реальное (хоть и не здоровое) явление природы.
В Южно-Африканской Республике удалось запечатлеть розового слоненка, рожденного с редкой мутацией — лейкизмом. На видео с животным обратило внимание издание Daily Mail.
Ролик снял в Национальном парке Крюгера егерь Тим Янсен ван Вурен (Tim Jansen van Vuuren). По его словам, розовый слоненок появился на свет три недели назад. Он объяснил, что цвет его кожи, разительно отличающийся от окраски сородичей, вызван мутацией.
«Это генетическое заболевание, теперь он на всю жизнь останется таким. Этот слоненок — одно из самых интересных явлений, что я видел в природе», — прокомментировал ролик ван Вурен.
Мутация объясняется лейкизмом — частичной потерей пигментации наружного покрова у животных. В отличие от альбинизма, при этой мутации пигментные клетки не просто не синтезируют меланин, а полностью отсутствуют.

Ролик по ссылке: https://m.lenta.ru/news/2019/03/23/rozovyi_slon/amp/
Subscribe

  • (no subject)

    Интересную мысль высказал уважаемый френд daniel_grishin: вместо Корана Навальному нужно дать Тору и Талмуд, снять на камеру, как Лёша…

  • Накаркал сам себе. Эффект бумеранга

    Пишет Юлия Витязева: Итак, мы доподлинно знаем, что Навальный до 2-х часов ночи пил самогон на дискотеке в селе Кафтанчиково Томской области и…

  • Грудя-знаменавальнодержатель

    Ну вот загадка разрешилась. Ну вот и слово найдено. Алёша, впрочем, усилия своего знамедержателя оценивает... не особенно:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments