Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

На Украине рассказали об отмене переброски военных в Крым в 2014 году

Если этот рассказ правдив, то в начале марта 2014 года деятели Русской весны реально рисковали и подвергались серьёзной опасности. Не удивительно, что до Поклонской несколько мужчин отказались занять должность прокурора республики Крым: окажись у команды Турчинова нервы покрепче - всё в Крыму могло бы закончиться большой кровью. Слава Богу, что т.н. "лидеры Майдана" оказались трусоваты.

Бывший начальник Генерального штаба Вооружённых сил Украины Владимир Замана, подозреваемый в госизмене, рассказал, что 1 марта 2014 года военнослужащие страны планировали операцию в Крыму.
По его словам, 1 марта в возглавляемом им ведомстве «была разработана и подготовлена операция по переброске личного состава» в Крым «для деблокировки воинских частей».
«Был подготовлен личный состав, загружен на самолёты, которые поднялись и дошли до морского побережья континентальной Украины», — цитирует Заману Интерфакс-Украина.
Позднее, как он указал в ходе пресс-конференции, военнослужащие получили приказ вернуться на аэродромы базирования.
Замана также выразил мнение, что во время описываемых событий у украинской стороны было достаточно сил, чтобы «переломить ситуацию», но «не было политической воли».
При этом, как передаёт УНИАН, военный подчеркнул, что «официальных документов по этому поводу не видел», но ему «рассказывали».
Ранее апелляционный суд в Киеве принял решение освободить Владимира Заману, арестованного 26 февраля по подозрению в государственной измене, «под личное обязательство».
В марте прошлого года Замана также рассказывал, что Киев в 2014 году якобы начал перебрасывать войска в Крым, но впоследствии «кто-то дал команду их вернуть» в места постоянной дислокации.

Источники:
РАЗ
ДВА
ТРИ

Tags: Крым, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments