Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:
Замечательный концерт "Победа. Одна на всех. Транслировался украинским телеканалом "Интер" 9 мая. Стал лидером украинского телеэфира (https://strana.ua/news/200404-13-5-mln-chelovek-otprazdnovali-den-pobedy-vmeste-s-telekanalom-inter-.html).



Тем примечательнее то, что произошло потом.

По результатам внеплановой проверки деятельности телеканала «Интер» 11 июля члены Национального совета признали наличие нарушений норм законов Украины в эфире лицензиата за 9 мая и единогласно проголосовали за назначение мовнику санкции «взыскание штрафа».
Регулятор получил многочисленные письма с жалобами, в частности от Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины, Киевской городской организации Политической партии «Украинская Галицкая партия», а также от граждан Ковбика М.М. и Семілетко Т.В., в которых сообщалось, что 9-го мая 2018 года телеканал «Интер» транслировал в своем эфире концерт «Победа. Одна на всех», содержание которого, по их мнению, унижает достоинство граждан Украины, разжигает вражду, призывает к подрыву целостности государства и содержит признаки пропаганды, которая создает искаженное представление о отдельные аспекты исторического развития Украины.
На основании этих жалоб регуляторный орган провел мониторинг вещания и впоследствии внеплановую выездную проверку деятельности «Телеканал «Интер», во время которой зафиксировал подтверждение наличия признаков нарушения действующего законодательства в эфире лицензиата по 9 мая 2018 года. Высказывания ведущих Анастасии Даугуле и Андрея Доманского, которые звучали во время трансляции концерта «Победа. Одна на всех» в 20:30, свидетельствуют о наличии нарушения абзаца четвертого части второй статьи 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», пункта первого статьи 28 Закона Украины «Об информации».
На протяжении обсуждения этого вопроса все члены Национального совета признали эти нарушения в вещании телеканала «Интер» недопустимыми и единогласно проголосовали за санкцию «взыскание штрафа», согласно части восьмой статьи 72 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» применяется за распространение призывов к развязыванию агрессивной войны или ее пропаганды и/или разжигание национальной, расовой или религиозной вражды.
Поэтому в соответствии с требованиями части третьей статьи 75 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» «Телеканал «Интер», г. Киев, в тридцатидневный срок со дня уведомления Национальным советом о принято решение о взыскании штрафа: телеканал обязан уплатить в Государственный бюджет Украины максимальную сумму штрафа в размере 25% лицензионного сбора, что для этой компании составляет 4 046 057, 63 грн (четыре миллиона сорок шесть тысяч пятьдесят семь гривен шестьдесят три копейки).
В свою очередь представитель телеканала «Интер» Ольга Мусийко сообщила, что их юристы не видят юридических оснований для принятия соответствующего решения и заявила, что это решение будет обжаловано в суде.

https://www.nrada.gov.ua/telekanal-inter-maye-splatyty-ponad-4-mln-gryven-shtrafu-za-rozpalyuvannya-vorozhnechi-v-efiri-9-go-travnya/

Справедливости для - это было в прошлом году. Посмотрим на реакцию на концерт этого года...



Subscribe

  • Саморазоблачение Маруф

    Ни для кого не секрет, что в обычной повседневной жизни звёзды эстрады выглядят совсем не так, как на сцене перед зрителями. Вот и красавица Маруф…

  • О крестном ходе в Украине

    Вот смотришь такие видео и задумываешься: а может, и правы те, кто верит, что для Украинского государства и его жителей не всё потеряно, есть шанс…

  • Я тоже надеюсь на это...

    Более ста тысяч верующих празднуют сегодня День Крещения Руси на Владимирской горке в Киеве. То, как корежит сейчас всех чертей из «секты св.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments