Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

По поводу повязочек

Скандал уже отполыхал. Теперь можно и высказаться.
Речь вот об этом фото:

12772478-0-image-a-21_1556313116734.jpg

Кто не в курсе - это репетиция Парада Победы в Санкт-Петербурге. Фото это разместил у себя в ЖЖ заштатный дьяк Кураев, сопроводив его заголовком "Историческая память, говорите?" и стишком Юрия Нестеренко "Ах, какая была держава!".
Сам Нестеренко, конечно же, не преминул откликнуться: "По случаю очередного "дня победы" в Петербурге пройдет парад войск СС. Не верите? Вот фото репетиции. И, конечно, только моим стихом это и можно было прокомментировать. Хотя такой степени смешения даже я не ожидал!".

Разумеется, очень скоро знающие люди объяснили люду, что Нестеренко и прочие либерашки, как обычно, соврамши.
И на самом деле эти злосчастные повязки - всего лишь ориентир для того, чтобы определить, какая шеренга прошла ровно, а какую требуется направить на дополнительный круг. И используются эти повязки только на репетициях, на самом Параде их не будет и т.д.
Наиболее толковое разъяснение дано здесь: https://filibuster60.livejournal.com/2120879.html.
Автор, кстати - бывший офицер ВМФ, капитан 3-го ранга запаса. Человек, стало быть, с процедурой проведения парадов знакомый не понаслышке.
И вот я понимаю, что всё правильно человек пишет, и не поспоришь. Но... впрочем, просто приведу цитату, собранную из двух своих же комментариев.

"Конечно же Вы правы. И всё-таки тот (или те), кто придумал девушкам именно такого вида повязки - идиоты. Не могли же не соображать, что в связи с особой значимостью этого праздника к репетициям парада будет прикован интерес очень и очень многих. И что такое художество (от слова "худо") не останется незамеченным и обязательно будет использовано оппиками. Ну ведь можно же было какое-то другое сочетание цветов для повязок подобрать...
Потому что, извините, но у обычного обывателя вот именно те самые ассоциации с первого взгляда и возникают.
А там уж хоть кол на голове теши, объясняя, что всё не так: и цвет формы не черный, а тёмно-синий, и повязка тут на правой руке, а там надо было, чтобы на левой, и не свастика тут, а номерок и т.д. и т.п. - пронять этими объяснениями обывателя будет крайне сложно (если вообще реально), ибо первое впечатление - штука крайне сильная.
Так что ИМХО тех, кто для девушек придумал такие повязки, следовало бы вздрючить под первое число. К самим-то девушкам, понятно, никаких претензий - красавицы и умницы...
Условная бабушка Марья, условный дедушка Антон - вот они, не обременённые знаниями о том, на какую руку у эсэсовцев должна была надеваться повязка - ну вы же понимаете, какая ассоциация в первую очередь придёт им в голову. А организаторы и руководители репетиции Парада Победы не поняли? Ну нельзя государственным мужам быть такими идиотами. Нельзя".

Отставной офицер ВМФ не согласился со мной - это его право. А вы, друзья, что скажете?
Tags: идиотизм, парад победы, форма
Subscribe

  • В Европарламенте заговорили о непризнании сентябрьских выборов в России

    В Брюсселе посланцы Литвы стали инициаторами новой антироссийской инициативы. Европарламентарий Андрюс Кубилюс предложил странам Европейского союза…

  • Интересное предложение

    В РОССИИ ХОТЯТ ОГРАНИЧИТЬ РАСХОДЫ ГРАЖДАН НА ЖКХ Максимально допустимую долю расходов граждан могут ограничить до 15 % от дохода семьи В Госдуму…

  • Бунт на корабле

    Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков обратился в открытом письме к конгрессу США с просьбой продолжить введение санкционных мер, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment