Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Ода СССР

Вот вам, лгунишки, обвиняющие меня в антисоветчине!


В очередном паблике очередные ностальгические стоны, как хороши, как свежи были рожи, поевши натуральной колбасы. И какие люди были светлые, прямо насквозь. Иногда даже навылет. Все друг другу всё уступали: фазанов, финский холодильник "Розенлев", небо в алмазах, очередь на квартиру.

В партком можно было пожаловаться. Или в райком. Можно было даже не подписываясь, потому что справедливость торжествовала. Самолеты не падали, поезда, если и сходили с рельсов, то сразу спохватывались и тихо-тихо, на цыпочках, краснея буферами, возвращались на круги своя.

Вредных производств не было, потому что всё натуральное же и никакой химии. Осетры из рек выпрыгивали слушать соловьев. Довыпрыгивались до рыбного дня. Куры неслись, нещипаные, непотрошеные, с длинными и мускулистыми, как у Волочковой, желтыми ногами, когтями скреблись из авосек. Знакомый мясник - как потомственное дворянство.

Съезды случались не часто, по всем двум программам телевизора, а по радиотрансляции - концерт по заявкам: Кола Бельды, Рахманинов, БАМ, "Малая Земля", Шопен. Если удалось достать "Спидолу", то и "Голос Америки" - надо же быть в курсе, что там врут на краю пропасти. Соловьи, правда, заглушали, у них вообще брачный период не прекращался при той экологии. Или осетры - метали икру прямо в эфир.

Личная пятилетка - досрочно, безвременно. Победил в соцсоревновании - езжай в Болгарию, не откалываясь от группы, особенно вон от того, с добрыми усталыми глазами. И никто не болел - потому что всё натуральное и лечат бесплатно. Особенно психиатры.

В сельском хозяйстве победы на всех полях. Урожаи такие, что приходилось убирать горожанами: им в радость был созидательный труд на свежем воздухе - соловьи, ботва, бабы, силосные ямы, бодрящий аромат суперфосфата.

А какая речь, какая речь! В очередях все друг другу говорили: "Милочка, проходите вперед, проходите, что вы тушуетесь? Какая разница, кто за кем? Хотите, я вам Шопенгауэра на память поцитирую? Мужчина, вы приезжий? Какая прелесть! А откуда? Из Симферополя! Какая прелесть! Хотите, поделюсь с вами рецептом, как на багажной полке провозить мясо, завернутое в крапиву? Право слово, оно не портится за двое суток в пути. Вставайте впереди меня, а то вам одни мослы достанутся. Ой, я прекрасно подольше постою, мне торопиться некуда: у нас сегодня клопов морят во всех пятнадцати комнатах, поэтому все разбрелись, кто в филармонию, кто в баню, а один предатель еврей - даже в Израиль. Будет там на нас клеветать, как Пастернак последний."

https://vk.com/feed?w=wall5046059_25270
Tags: С просторов интерета, ностальгическое, смеюсь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments