Вы небось уже успокоились, решив, что с повышением пенсионного возраста сюрпризы "реформы" для нас закончились?
Ага, как же. Держи карман шире.
Итак.
Декабрь 2018 года:
Председатель правительства также подчеркнул, что пенсионный возраст повышается прежде всего не ради сбалансированности бюджета, а для повышения уровня пенсий.
https://www.vedomosti.ru/economics/news/2018/12/06/788582-medvedev-pensionnuyu-reformu
Март 2019 года:
Минтруд считает, что россиянам переплачивают пенсии
Минтруд подготовил поправки в пенсионное законодательство, чтобы благодаря растущей продолжительности жизни перестать завышать размер выплат. Документ опубликован на федеральном портале нормативных актов.
В пояснительной записке к документу говорится, что в России существует тенденция увеличения продолжительности жизни, а действующая система расчетов «приводит к занижению этого значения и, как следствие, к завышению размера назначаемой накопительной пенсии».
Сейчас период рассчитывается исходя из данных о продолжительности жизни мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет за предыдущий год.
Чиновники предлагают сделать всё наоборот – начать использовать прогноз продолжительности жизни граждан на следующий год.
Если законопроект одобрит парламент и подпишет президент страны, он вступит в силу с 2020 года.
https://www.fontanka.ru/2019/03/27/086/
По всей вероятности, необходимость вешать "лохторату" лапшу на уши отпала окончательно, и теперь белодомовским чинушам уже можно не стесняться и прямо называть вещи своими именами.
От "идейных" защитничков пенсионной реформы, в своё время так радующихся тому, что "противников пенсионной реформы мокнули", ждём очередного выпрыгивания из штанишек в попытках обосновать нам полезность и этой чиновничьей затеи...