Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

США провели кибероперацию против «российской фабрики троллей»

Меня не блокировали - значит, я не тролль. Американским военным виднее!
WP узнала об операции США по отключению «фабрики троллей» от интернета
В Пентагоне результатом остались довольны, отмечает газета. О действиях Киберкомандования США в прошлом году сообщала NYT, но, по ее версии, россиян лишь пытались отговорить от вмешательства в выборы.
«Военные США заблокировали доступ в интернет печально известной российской организации, которая стремилась посеять раздор между американцами во время промежуточных выборов в 2018 году», — пишет газета The Washington Post, ссылаясь на неназванных чиновников США. По данным издания, речь идет об Агентстве интернет-исследований (более известном как «фабрика троллей») с офисом в Санкт-Петербурге.
Проблемы с доступом в интернет у агентства были в день голосования, а также «примерно на следующий день», уже во время подсчета голосов, говорится в статье. Также указывается, что сотрудники агентства жаловались своим системным администраторам на эти проблемы.
Газета называет это первой наступательной операцией в киберпространстве против России с целью предотвратить попытки вмешаться в выборы. Чиновники в Министерстве обороны США сочли операцию успешной, также говорится в статье.
Операцию проводило Кибернетическое командование США на основе данных от Агентства национальной безопасности. Обе организации отказались от комментариев газете.

Первоисточник новости:
https://www.washingtonpost.com/world/national-security/us-cyber-command-operation-disrupted-internet-access-of-russian-troll-factory-on-day-of-2018-midterms/2019/02/26/1827fc9e-36d6-11e9-af5b-b51b7ff322e9_story.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments