Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

По поводу Дудя, уделанного Дмитрием Гордоном

В интернете уже несколько дней не утихает скандал: Дудь, взяв интервью у Дмитрия Гордона, в очередной раз провалился. При чём на этот раз его крах был гораздо более сокрушительным, чем в истории с Киселёвым (тоже, кстати, Дмитрием - видимо, в этом имени для Дудя есть что-то роковое). Если там он сумел выиграть хотя бы концовку, то тут сдувался буквально в каждом эпизоде интервью.
Существуют три наиболее распространённые точки зрения на это интервью. Первая - "Гордон красава, порвал кацапского пропагандона" (для сторонников такого подхода любой российский журналист или видеоблогер, работающий в России - по умолчанию "кацапский пропагандон", будь он хоть сто раз либерал из либералов). Вторая: Дудь просто отнёсся к предстоящему интервью с прохладцей (как и в случае с Киселёвым), не подготовился должным образом.. И третья (её высказывал Анатолий Шарий): Дудю просто заплатили за то, чтобы он так позорно слился перед Гордоном.
Ни одна из этих точек зрения мне не представляется верной.
Прежде всего: да не уделывал Гордон Дудя. По той простой причине, что не было ему в этом никакой необходимости. Уделать можно противника, соперника. А здесь ничего подобного и близко не было.
Если в случае с Киселёвым Дудь выглядел слабым, неподготовленным - но всё же оппонентом, то здесь это был холуй, заискивающий перед тем, кто явно для него - существо высшей породы по сравнению с ним самим.
И я не понимаю: а чему тут удивляться? Кому-то неизвестно, как махом слетают с наших "независимых, свободолюбивых и креативных" либералов вся их независимость суждений, всё их свободомыслие, вся их гражданская гордость, когда речь заходит об украинских русофобах? Тут наши независимые либерашки вмиг становятся белыми, пушистыми и послушными. И когда, например, украинский русофоб желает "всей русне сдохнуть в мучениях и гореть в аду" (не делая при этом никаких исключений для либералов) - то либерал с потупленным видом удручённо кивает головой и бубнит что-то вроде "да-да, я его очень хорошо пнимаю...".
Так что поведение Дудя вполне укладывается в эту канву.
Так что не было Гордону необходимости ни уделывать Дудя (зачем уделывать того, кто перед тобой и так пресмыкается), ни платить ему за то, чтобы тот слился - перед "представителем высшей породы" либерал прогибается вполне бесплатно. Этакий прогиб по убеждениям, идейный прогиб.
Что до Гордона - меня весьма позабавило, когда этот махровый пропагандист взялся рассуждать о "пропагандистах программы "60 минут", которые превзошли Геббельса". Показательна любовь этого персонажа к Геббельсу - ну понятное дело, оба ведь на "г" - вот одно г...и тягнется к другому. Что до пропаганды, так по сравнению с Гордоном не то что Скабеева и Попов, но и Соловьёв - образец непредвзятой журналистики.
Ну а о том, кто такой Гордон и какие вопросы мог бы ему задать Дудь, если бы банально не сдулся (да, вот такая игоа слов) - видео ниже.

Tags: гордон, дудь, либера, шарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments