Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Учитесь образцовой демократии, ватники!

11-летний школьник отказался участвовать в ежедневном и практически обязательном для всех школьников США ритуале клятвы верности флагу. Предположительно он отказался встать и сказал что "флаг символизирует расизм, а гимн унизителен для чернокожих". Учительница на замене, Анна Алварес, сказала ученику: "Если он не уважает флаг то почему бы ему не уехать в другую страну", и вызвала полицию. Арестовать ребёнка за отказ от клятвы было нельзя, так как формально участие в ней добровольно. Поэтому полицейские арестовали его за "ненасильственное сопротивление аресту".
Представитель школы в общении с журналистами просил особенно подчеркнуть что арест не связан с клятвой, а представитель полиции сказал что не может комментировать происшедшее так как инцидент связан с несовершеннолетним.

ИСТОЧНИК

Особенно умиляет вот это "ненасильственное сопротивление". Мне,по правде говоря, очень трудно представить, как это выглядит.
Может, пацанёнок падал на спину, дрыгал ногами и кричал "Дяденька, не надо! Не хочу-у!"? Тады да, в кутузку непатриотичного мерзавца! Ишь чего удумал! Демократия - это вам не вседозволенность...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments