Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

чудит боженька

Во время празднований по случаю канонизации Ионна Павла II в городке Сево у подножия итальянских Альп, внезапно опрокинулся 30-метровый деревянный крест, упав прямо на 21-летнего местного жителя Марко Гусмини. Несшие крест услышали треск дерева и поняли, что сейчас он упадет, после чего принялись врассыпную. Но Гусмини неправильно рассчитал, куда нужно бежать, и крест упал прямо на него, убив на месте.
«Мальчики побежали в разные стороны, когда они услышали звук раскола дерева. К сожалению, этот бедный мальчик пошел не в ту сторону», — сказал мэр города Сильвио Ситрони.
Все дальнейшие торжества по случаю канонизации Папы в городе отменены.
ОТСЮДА
Парнишку, конечно, жаль.
Но вот какая мысль при этом возникает: если предположить, что Бог таки существует, то вполне логично напрашивается вывод, что предстоящая канонизация была ему неугодна и он таким манером её предотвратил.
Но тогда - интересное дело получается, милейшие веруны! Пуськи выплясывают в храме - Господь ни гу-гу; феменки спиливают кресты - боженька ни ухом ни рылом не ведёт; на всякие там майданы - тоже вроде бы никаких вниманиев; а тут вроде такое в общем-то не богопротивное дело - и накося! Да ещё и в качестве жертвы выбрал пацана, который совершенно очевидно к той канонизации и отношения-то особого не имел.
Вот теперь и спрашивается: кто после этого худшие богохульники - мы, утверждающие, что бога нет (и соответственно, он не виновен в подобных нелепостях), или те, кто верит в Бога и тем самым приписывает ему ублюдства вроде вышеприведённого?)))
Кстати, на месте верующих следовало бы потребовать от прокуратуры возбуждения уголовного дела против Бога - ведь такое оскорбление религиозных чуйств встретишь нечасто)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments