Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Количество "арашуковцев" всё растёт...

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что в «деле Арашуковых» о хищении газа на 30 млрд рублей появился новый фигурант.
Об этом говорится на сайте ведомства.
«В рамках расследования уголовного дела о хищении природного газа... следователи СК России проводят следственные действия с исполнительным директором АО «Ессентукигоргаз» Аланом Кятовым», — указала она.
Отмечается, что следствие намерено попросить суд заключить его под стражу.
Среди арестованных фигурантов дела - член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Карачаево-Черкесской Республики Рауф Арашуков, его отец Рауль Арашуков, Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов, Игорь Травинов.
К настоящему времени Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч.4 ст.309 УК РФ (давление на свидетеля), ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).
По данным следствия, Арашуков причастен к совершению убийств заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника Президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова, давлению на свидетеля убийства Жукова, а также к участию в преступном сообществе.
Остальные лица в зависимости от роли каждого подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ, ст.210 УК РФ (мошенничество; создание и участие в преступном сообществе). Следствию известно, что соучастники обеспечивали заключение договоров на поставку в адрес предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа большего объема газа, чем было необходимо для нужд потребителей. После этого они похищали газ, реализовывая его компаниям и физическим лицам за наличный расчет. Ими создавались условия для хищения газа, поставленного несуществующим потребителям.
https://sledcom.ru/news/item/1295258/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments