Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:
Хорошо помню выборы Президента РФ 1996 года. Популярность Ельцина тогда была очень низка. В стране был кризис, повальная нищета и разруха, война в Чечне (в которой - о чём сегодня не принято вспоминать - на стороне боевиков активно участвовали украинские наёмники), и конца той войне не предвиделось.
Кандидатов тогда было много. Но наше тогда "свободное" (как нам сегодня рассказывают либералы) телевидение денно и ношно вещало нам, что на самом деле кандидатов у нас всего два: Ельцин и Зюганов. "Или Ельцин, или обратно в СССР-коммунизм-сталинский ГУЛАГ".
В итоге сработало, пусть и не идеально.
В нынешней Украине нет своего Зюганова, которым можно было бы напугать избирателей. Коммунисты там не представляют сколь-нибудь серьёзной политической силы, ими никого не напугаешь.
Поэтому пиарщики Пётрлексеича думали-думали, да и додумались:


Идиоты даже не понимают, что подобными агитками они демонстрируют вовсе не свою независимость от России, а напротив - свою забавную зависимость от неё.
Нет спора, много безвкусицы и нелепости в разное время было в агитациях за Путина. Но я не могу себе представить, например, предвыборного слогана "Либо Путин, либо Обама".
Сработает ли эта нелепость 31 марта? Не знаю. Но если сработает - это будет довольно сильный аргумент в пользу тех, кто называет Украину "недогосударством".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments