Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Пора выходить из этой помойки

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) представил статистику за 2018 год, согласно которой больше всего решений за прошедший год было принято против России.
Об этом сообщается в пресс-релизе суда.

«Суд опубликовал ежегодный отчёт о проделанной работе и статистику за 2018 год. Ежегодная таблица о нарушениях по странам показывает, что больше всего решений, в которых суд признал хотя бы одно нарушение Европейской конвенции по правам человека, принято против следующих государств: Россия (238 решений), Турция (140), Украина (86), Румыния (71) и Венгрия (35)», — указывается в заявлении.
ИСТОЧНИК

То, что в России с правами человека проблем немало - кто бы спорил. Но вот пример, как тот же ЕСПЧ выноси решения, когда речь идёт о "своих":
Европейский Суд по Правам Человека объявил, что решение Австрийского суда, который признал местную женщину виновной в оскорблении Ислама, не нарушает ее прав. Поскольку чувства верующих важнее, чем свобода слова.

Теперь попробуйте вместо "Автрийского" поставить "российского", а "Ислама" заменить на "Православия" - и представить себе эту фразу в таком виде. Чего, не особополучается? То-то.
По-моему, нам давно уже надо не то что с ПАСЕ, а и с ЕС расстаться. А заодно и с ЕСПЧ.
Вот как-то так....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments