Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Нет, не перевелись ещё на Руси судьи Ляпкины-Тяпкины!

Не деньгой единой...
Помните, в гоголевском "Ревизоре" был такой персонаж: судья Ляпкин-Тяпкин. Который принципиально брал взятки не деньгами, а борзыми щенками, считая, что "Это совсем иное дело".
Не знаю, как в других регионах, а вот в моей родной Амурской области, оказывается, у этого судьи последователи до сих пор не перевелись.

Прокуратура выявила очередные нарушения в амурской исправительной колонии № 3, где отбывает наказание член кущевской ОПГ Вячеслав Цеповяз. Руководство учреждение брало взятки... ульями.
"Установлено, что должностные лица исправительного учреждения принимали в дар материально-технические ценности, в том числе ульи, для использования на пасеке осужденными, что противоречит действующему законодательству", — говорится в заявлении Генпрокуратуры.
Кроме того, администрация колонии заключала договоры найма с родственниками осужденных. Проще говоря, предоставляла богатеньким буратино их осуждённых родственников в виде "наёмной рабочей силы". Это привело к «предоставлению осужденным льгот в виде дополнительных свиданий с родственниками. Такие встречи не оформлялись как свидания, подчеркнули в ведомстве.

Вот уж воистину: такую бы изобретательность - да на добрые дела....

Источник новости: http://genproc.gov.ru/smi/news/news-1530502/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments