Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Сюрприз Макрону от Италии

Французский президент Эммануэль Макрон получил хорошую пощёчину от итальянского правительства, пишет Bild. Как поясняет немецкий таблоид, власти Италии поддержали протест «жёлтых жилетов».

«Жёлтые жилеты, не отступайте! — написал в блоге своей партии «Движение 5 звёзд» вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо. - Из Италии мы следим за вашей битвой с первого дня".
Позднее один из лидеров правой популистской партии «Лига» и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини поддержал своего коллегу. Он заявил, что поддерживает «честных граждан» в протесте против президента, правящего «против своего народа». Подразумевался при этом французский президент Эммануэль Макрон, поясняет немецкий таблоид.
Луиджи Ди Майо также написал в блоге своей партии, что дух, исходящий от «жёлтых жилетов» — тот же самый, который воодушевлял «Движение 5 звёзд» с 2009 года — и, «несмотря на оскорбления и насмешки», менее чем за четыре года привёл партию в парламент.

ИСТОЧНИК.

Любопытно вот что. Месяц назад французские СМИ (и не только французские) устроили настоящую истерию по поводу "российского следа" в протестах. Основание было очень мощное - фотография двух каких-то никому неведомых чудиков с флагом ДНР.
И вот на этом основании французские спецслужбы и британская телекорпорация ВВС ("независимо друг от друга") замутили аж целое расследование. Вы можете себе представить, что бы стряслось, выступи кто-то из российских министров с заявлением, подобным вышеприведённым? Да после этого "цивилизованный мир" счёл бы, что "российский след" в этих акциях протеста - факт установленный и в дальнейшем доказывании не нуждающийся.
Ну вот интересно: будут ли проводиться расследования по поводу "итальянского вмешательства в дела Франции"? Будет ли в акциях "жилетных протестов" найден "итальянский след"? И если да - какие санкции ожидают Италию?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments