Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Страны с худшими ВВС

Американское военное издание We Are The Mighty составило рейтинг стран с худшими военно-воздушными силами в мире. В списке 10 государств.
"Лучшей из худших" является Канада. Ступенькой ниже - вы удивитесь, но это Китай!
Отмечается, что "Несмотря на все свои разговоры, Китай в настоящее время не способен на широкомасштабную войну, и, как ожидается, не будет до 2030 года... Большая часть воздушного флота - это лицензии или калька других, более совершенных боевых систем. И хваленый китайский истребитель Chengdu J-20 был запущен в производство с устарелым двигателем, который сводит на нет любые скрытые возможности, которые он имеет, и ослабляет его производительность как истребителя пятого поколения".
Такая вот плохая новость для любителей помечтать о том, как Китай вскоре захватит Россию.
Есть в этом списке и Украина - она занимает 6 место в списке.
Отмечается, что "военно-воздушные силы Украины настолько стары, что в основном были переданы ещё из Советского Союза после падения коммунизма на востоке. Старые планеры не соответствуют современным ракетам класса «земля-воздух».
Помимо плохого технического обслуживания отмечается и плохая подготовка пилотов: "когда украинские ВВС могут действовать, они часто либо убивают мирных жителей, либо их самих сбивают по пути".
В списке указаны также (места в порядке убывания): Греция (8 место), Иран (7), Пакистан (5), Мексика (4), Саудовская Аравия (3), Северная Корея (2). Ну и наконец, худший из худших, антилидер списка - Сирия.
При этом отмечается: "Это действительно хорошо, что сирийцы поддерживаются в воздухе русскими, потому что, если бы они этого не сделали, гражданская война в Сирии продлилась бы намного дольше, чем она уже есть. Почти любая другая сила, присутствующая в регионе, почти ежедневно нарушает суверенитет Сирии. Израиль, Турция и даже Дания вошли в сирийское воздушное пространство, причем Израиль и Турция ведут воздушные бои против сирийских истребителей, достаточно старых, чтобы сражаться против США во Вьетнаме".
ИСТОЧНИК.

Судя по всему, теперь вот и до американского военного издания проклятый Путин дотянулся...
Tags: События в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments