Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Президент США Дональд Трамп отдал приказ о полном выводе американских войск из Сирии.

Дональд Трамп объявил о победе над Исламским государством. Официальные лица заявили, что он приказал полностью вывести американские войска из Сирии в результате резкого изменения американской политики, которая, казалось, застала Пентагон врасплох.

По словам официальных лиц, американские военные стремятся быстро выполнить приказ Трампа, но не пока не ясно, как скоро около 2000 военнослужащих вернутся домой и что будет означать решение президента для уязвимых курдских союзников, которых поддержали США.

«Мы победили в Сирии Игил*, эту единственную причину присутствия там наших войск во время президентства Трампа», - написал Трамп в среду утром в Twitter.

Первоисточник: https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-12-19/trump-declares-victory-in-syria-amid-reports-u-s-to-withdraw?utm_campaign=socialflow-organic&utm_content=business&utm_source=twitter&utm_medium=social&cmpid=socialflow-twitter-business

* Террористическая организация, запрещённая в России.
Subscribe

  • (no subject)

    А сегодня-то помимо первого дня весны ещё, оказывается, и День кошек! Всё-таки как же я от жизни-то отстал: сорок седьмой год живу, заядлый кошатник…

  • Плохие новости для "антимасочников"

    Пока интернет-сообщество как угорелое носилось с Навальным, пока блогеры устраивали соревнования, кто быстрее и тщательнее отследит все перемещения…

  • Всех с весной!

    Конечно, пока ещё это весна весьма условная. До настоящей ещё не одна неделя пройдёт. Но тем не менее - начало положено! Традиционный гимн Весне,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments