Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Юрист объяснил признание вины Марией Бутиной

Вот и я о том же.
Адвокат и юрист-международник Дмитрий Романенко прокомментировал RT признание Марией Бутиной вины по одному из пунктов обвинения, который касается сговора с целью нарушения законов об иностранных агентах в Соединённых Штатах.
«Это абсолютно точно вынужденное признание. Очевидно, вопрос именно так и был поставлен — или она получает по максимуму, или идёт на сделку и получает минимальный срок. Это очень распространённая практика для Соединённых Штатов. Смысл в том, что такой способ позволит сохранить лицо американской юстиции», — считает юрист.

По словам Романенко, «этот процесс изначально провальный, не было фактуры для полноценного доказательства вины в суде».

«Приговор будет в рамках сделки со следствием, то есть Мария Бутина получит минимальный срок. Однако само предложение сделки прямо указывает на то, что доказательств вины нет. Сейчас же в рамках судебного процесса не будут исследоваться никакие доказательства, не будет полноценного судебного процесса с аргументацией сторон обвинения и защиты. В рамках этой надуманной истории Штаты получают возможность красиво выйти из игры. Потому что когда обвинение разваливается в зале суда, это становится большим репутационным ударом», — сказал он.



Разумеется, все всё понимают насчёт этого "признания". И разумеется - "прогрессивная общественность" сделает вид, что поверила этому "признанию"...
Subscribe

  • (no subject)

    А сегодня-то помимо первого дня весны ещё, оказывается, и День кошек! Всё-таки как же я от жизни-то отстал: сорок седьмой год живу, заядлый кошатник…

  • Плохие новости для "антимасочников"

    Пока интернет-сообщество как угорелое носилось с Навальным, пока блогеры устраивали соревнования, кто быстрее и тщательнее отследит все перемещения…

  • Всех с весной!

    Конечно, пока ещё это весна весьма условная. До настоящей ещё не одна неделя пройдёт. Но тем не менее - начало положено! Традиционный гимн Весне,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments