Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Новость в деле об убийстве журналиста Хашогги

Вот это новость так новость!
Оказывается, убийство журналиста Джамаля Хашогги, совершённое 2 октября на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, было совершено по личному приказу наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.
И это полностью опровергает заявление саудовского правительства о том, что к убийству журналиста оно непричастно.
К таким выводам пришло...ЦРУ!
И не просто пришло, а огласило эти данные в прессе - наперекор Трампу, который предпринял все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы замять это дело и закрыть глаза на преступление (куда более жуткое, чем предполагаемое отравление Скрипалей).

Вашингтон: ЦРУ пришло к выводу, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман приказал убить журналиста Джамала Хашогги в Стамбуле в прошлом месяце, что противоречит утверждениям саудовского правительства о том, что он не участвовал.

Этот вывод ЦРУ, о котором официальные лица заявили с большой уверенностью, на сегодняшний день является окончательным, связывает Мохаммеда с преступлением и усложняет усилия администрации Трампа по сохранению своих отношений с близким союзником.

Команда из 15 агентов Саудовской Аравии полетела в Стамбул на правительственных самолетах в октябре и убила Хашогги внутри консульства Саудовской Аравии, где он пришел, чтобы забрать документы, необходимые ему для его запланированного брака с турецкой женщиной.

ИСТОЧНИК

Нечего сказать, подложили американские спецслужбы свинью собственному президенту. И свинью весьма не хилую...
Tags: Хашогги, саудиты, трамп, цру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments