Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

О заявлении Трампа

То, что произошло в Питтсбурге, само по себе едва ли нуждается в комментариях.
Бойня - это всегда ужасно. Убийство мирных людей - всегда чудовищно и омерзительно. И для меня нет разницы, где именно происходит такое - в колледже, в синагоге, в музее или где-то ещё. Где бы это ни происходило - это всегда страшное преступление, которому нет и не может быть оправдания. Точка!

Но вот что меня заинтересовало в связи с этим.
Президент США Дональд Трамп заявил о необходимости ужесточить закон о смертной казни, чтобы предотвратить нападения, подобные стрельбе в синагоге в Питтсбурге. Об этом информирует ABC.
«Любой, кто совершит подобное (стрельба в синагоге в Питтсбурге. — RT) по отношению к невинным людям, будь то в храме или в церкви, должен заплатить высшую цену», — заявил Трамп.





На секундочку: давайте представим себе, что после ещё более ужасного преступления в Керчи Путин бы выступил с заявлением о том, что для предотвращения подобных преступлений в России следует возродить практику применения смертной казни и что ублюдки, совершающие такие чудовищные преступления, должны за них расплачиваться своими жизнями. Представили? И как? Да мы бы уже оглохли от воплей "прогрессивной" западной общественности, всякого рода "международных правозащитных" организаций (про отечественных либералов я уже молчу). Нам бы все уши прожужжали россказнями о том, что смертная казнь не влияет на криминогенную обстановку, что угроза смертной казни не способна остановить преступника; кто-то обязательно завопил бы про "возвращение тридцать седьмого года", про "раскручивающийся маховик репрессий" и про то, что "недопустимо использовать трагедию для закручивания гаек и ущемления прав граждан".

А тут - тишина полнейшая, никаких тебе воплей. Президент США - человек божий, ему можно...
Tags: Питтсбург, трагедия, трамп
Subscribe

  • День Отца

    Моего отца, к сожалению, уже шесть лет как нет в живых. Всё, что я могу сегодня - выложить в память о нём эти фотографии. Коротко о нём…

  • Немного о травле Собчак

    Симпатии к Собчак - едва ли не последнее, в чём меня можно упрекнуть. Вот только скотская травля, устроенная в её адрес прессой и блогосферой, от…

  • (no subject)

    МИД Украины обратился к властям африканского государства Кабо-Верде и «поднял вопрос преступной деятельности» нового посла России в этой стране…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments