Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Эти странные санкции...

Все мы знаем...хотя нет, не все конечно. Ватникам, к примеру, этого понять не дано. Но вот наши либералы, наши светочи передовой мысли - они-то стопроцентно знают и нам не устают рассказывать: введённые против россиян санкции на самом деле вовсе не против россиян - они против олигархов, ближайшего путинского окружения!
Если так, то приходится признать, что эффект от санкций получился какой-то...странный, ибо простые россияне в итоге стали жить хуже, а вот те самые олигархи...впрочем, смотрите сами.

санкции.png

Совокупное состояние десяти самых богатых россиян с начала 2018 г. увеличилось на 10,8%, по этому показателю они обошли миллиардеров из других стран, подсчитало агентство Bloomberg.

На втором месте — американские миллиардеры. Состояние десяти богатейших бизнесменов США, по оценке Bloomberg, с начала года выросло на 7,5%. Десять британских миллиардеров увеличили совокупное состояние на 3,4%, пишет агентство.

Остальным участникам рейтинга увеличить состояние не удалось. Совокупное состояние десяти французских миллиардеров уменьшилось на 0,8%, миллиардеров из Швеции — на 4,6%, богатейших людей Швейцарии — на 5,4%. Состояние богатейших людей Индии сократилось на 6% в сумме, канадцев — на 8,3%, бизнесменов из Бразилии — на 12%. Миллиардеры из Гонконга «потеряли» 13,4% состояния с начала года, бизнесмены из Германии – 14,8%.

Худший результат показали десять богатейших китайских бизнесменов — их совокупное состояние сократилось на 27,6%, пишет Bloomberg.
ИСТОЧНИК.

Согласно данным Bloomberg Billionaires Index на 18 октября, в десятку богатейших россиян входят Леонид Михельсон, Алексей Мордашов, Владимир Лисин, Владимир Потанин, Вагит Алекперов, Андрей Мельниченко, Геннадий Тимченко, Алишер Усманов, Роман Абрамович, Виктор Вексельберг.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments