Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:
Читаешь такое - жуть беррёт. Мы тут рассуждаем о всяких паках, кокорино-мамаевых, крассовских и прочих фриках. А где-то совсем недалеко от нас страшная жуткая реальность...

настя 2.png

Эта девушка - Настя Ковтун. Она родилась уже в нынешнем веке. Ей 17 лет. Было.
В минувшую субботу она и её мать погибли в результате миномётного обстрела,, устроенного ВСУ.
Матери повезло - она погибла сразу, без мучений. Наверное даже не успела понять, что с ней произошло. Настя - успела. И понять, и почувствовать...

Две Насти: две реальности

настя 1.png
Настя Дмитрук выступает перед бойцами АТО

Одна Настя - Анастасия Дмитрук - прославилась стихотворением "Никогда мы не будет братьями!", в котором гордо бросила в лицо небратьям:
У вас дома молчанье – золото,
а у нас жгут коктейли Молотова.
А у нас зато кровь горячая.
Что ж вы нам за родня незрячая?

Украинский сайт рассказывает о творческих исканиях господарки Анастасии Дмитрук: Стихотворение "Никогда мы не будем братьями", рассказывает сама поэтесса, возникло почти спонтанно во время самых тяжелых событий на Майдане – расстрелов. Тогда, в одну из ночей, девушка не выдержала "концентрата эмоций и переживаний", который в конце концов превратился в новый стих. Сразу после создания произведение "начало жить своей жизнью" в соцсетях: из него делали перепост тысячи неравнодушных, чтобы поддержать активистов. Впоследствии, по просьбе сообщества Евромайдан в Facebook девушка записала стихотворение на видео, и это видео имело огромный успех: набрало несколько миллионов просмотров на Youtube. Впрочем, как отмечает госпожа Дмитрук, не все друзья восприняли ее гражданскую позицию. "Время все показало: кто-то ушел из моей жизни; а те, кто пришли через творчество, – остались", – с улыбкой сказала поэтесса.


Ушел из ее жизни" это, наверное, о любимом парне Насти, который вкоре после Майдана уехал в Россию, к небратьям, спасаться от АТО.

Но и без цього перебежчика жизнь Насти Дмитрук складывается весьма успешно:
В 2014 году издала первый сборник стихов "Верните нам наше небо". В апреле 2016 года получила звание "Киевлянка года 2015" за вклад в культурное развитие столицы. 22 сентября 2016 года получила Премию Кабинета Министров Украины за особые достижения молодежи в развитии Украины. 12 ноября 2016 года получила награду Всеукраинской премии "Женщина III тысячелетия" в категории "Перспектива". Все это время женщина активно сотрудничает с бойцами АТО, для которых организовывает различные культурные мероприятия.
Сейчас Анастасия Дмитрук не оставила своих идей: девушка неоднократно встречалась и помогала бойцам, организовывала поэтические чтения в госпиталях, воинских частях, на полигонах. Все это помогает, вдохновляет и требует продолжать творчество.


Вторая Настя
Настя 3.png

Вторая Настя - Анастасия Ковтун была убита 13 октября в деревне Марьевка ДНР при ночном обстреле теми самыми бойцами АТО, которых поддерживает Настя- поэтесса.

Во время обстрела женщины /Настя Ковтун и ее мама/ были не одни. С ними в доме был 18-летний друг Насти Егор, который чудом уцелел. Он и рассказал подробности обстрела:
«Обстрел продолжался весь день. Но разрывы были далеко. ВСУ стоят в полях под городом Золотое - летело оттуда. Мы с Настей были у меня дома, а потом она решила пойти к маме. Как раз стрелять перестали. Я пошёл с ней. Всю дорогу не было ни одного выстрела. Мы были во дворе. Я вышел за ворота покурить, был метрах в 15. И тут выстрел, дым. Меня бросило на землю. Я вскочил и побежал во двор. Им хватило одной мины. Кажется, 80-я. Настя была рядом с мамой.

Мама была убита, а Настя еще дышала. Кровью хрипела. У нее были перебиты ноги и пальцы на руках. Я пытался остановить кровь. Звонили в скорую, но они не поехали в зону обстрела. Я взял её за голову, а на затылке - рана. Но она еще 20 минут жила. Потом прибежал военный фельдшер. Я просил сделать укол, чтобы сердце завести. Но у него ничего не было: бинты и жгут. Скорая не ехала. И тогда военные сами отвезли их в морг. У меня нет больше Насти. Кому она мешала и почему та мина прилетела во двор...А вдруг ее ещё можно было спасти...»

Егор - студент 1го курса истфака. Настя училась на втором курсе медучилища.

Настя поэтесса не напишет стихов об убитой Атошниками своей тезке - 17 летней девочке с голубыми глазами. Она напишет стихи о мужестве АТОШников, которые убивали Настю и других донецких девочек и мальчиков.



https://tanya-mass.livejournal.com/4935924.html

Мама.png
Лариса Ковтун, мама Насти
Subscribe

  • Саморазоблачение Маруф

    Ни для кого не секрет, что в обычной повседневной жизни звёзды эстрады выглядят совсем не так, как на сцене перед зрителями. Вот и красавица Маруф…

  • О крестном ходе в Украине

    Вот смотришь такие видео и задумываешься: а может, и правы те, кто верит, что для Украинского государства и его жителей не всё потеряно, есть шанс…

  • Я тоже надеюсь на это...

    Более ста тысяч верующих празднуют сегодня День Крещения Руси на Владимирской горке в Киеве. То, как корежит сейчас всех чертей из «секты св.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments