Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Демократия во всей красе

Это сегодняшний день: в стране рассматривается законопроект, по которому гражданам этой страны будет грозить до 12 лет тюрьмы за попытку повлиять на общественное мнение, если их высказывания не совпадают с официальной позицией правительства.

В частности, планируется сажать за прокремлёвскую позицию- например, за выступления против антироссийских санкций или, скажем, поддержку строительства "Северного потока-2".
Эксперты отмечают: в случае принятия этого законопроекта под него попадёт большая масса действий - это и разного рода вмешательства в общественные дебаты, и попытки влиять на процесс принятия решений. В законе упоминаются телетрансляции, радиопередачи, публикации в газетах, журналах и других печатных СМИ, а также в интернете и социальных сетях.

«Таким образом, под его действие потенциально подпадает ситуация, когда агент иностранной разведки говорит, что было бы славно заменить перегоревшую лампочку в туалете того или иного заведения, а ... директор берет и следует его совету», —пишет один из экспертов.

Но дело примет куда более серьёзный оборот, если гражданин страны, имеющий знакомых фермеров, после четырех лет крупных убытков решит, что антироссийские санкции контрпродуктивны. Если он поделится своими соображениями в СМИ, за это ему будет полагаться наказание. Такой же исход будет и в том случае, если после беседы с российским агентом, замаскированным под дипломата, бизнесмена или журналиста, гражданин попытается повлиять на мнение в пользу газопровода «Северный поток — 2». И то же самое произойдёт, если какой-нибудь эко-активист или противник сланцевого газа, переговорив с российским агентом, пустит в ход его аргументы в спорах с общественностью.


Вы уже поняли, о какой стране речь? Вы уже догадались, что это Украина? Так вот вы не правы: это ДАНИЯ! Страна Евросоюза, где "Цееуропа" уже не получится произносить с иронией.
И вот там это обсуждается на полном серьёзе. Остальной западный мир, как водится, свои евроценности засунул себе куда подальше.
На секунду представьте, какой бы вой поднялся, если бы у нас внесли в ГД законопроект о введении уголовной ответственности за проамериканскую позицию по сирийскому вопросу или за поддержку тех же антироссийских санкций...

П.с. Смотрю сейчас "воскресный вечер", где этот вопрос затронут. Американец Н. Злобин недоуменно заявляет: мол,никаких пруфов по этому вопросу я не нашёл.
Ну что сказать - неумеха, видимо:
ВОТ ОНО .

ИСТОЧНИК.
Subscribe

  • Стон русофоба

    Видимо, совсем уже в русофобском мире дела хреновы, если уж даже Аркашка Бабченко так заговорил. Facebook post

  • Чуток хохмочки - для разнообразия

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от MARUV (@maruvofficial)

  • (no subject)

    Сегодня День Военно-морского флота России. Всех причастных - с Праздником!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments