Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Постпреда США "не так поняли"

Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что говорила не о превентивном ударе по России, рассуждая о необходимости уничтожать российские ракеты, нарушающие Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом она написала в своем Twitter.

«Я говорила не о превентивном ударе. Я считаю, что Россия должна вернуться к соблюдению Договора, в противном случае мы должны будем обзавестись аналогичным оружием, чтобы защищать США и НАТО. Нынешняя ситуация, в которой Россия вопиюще нарушает договор, недопустима», — пояснила она.
Ранее 2 октября агентство Reuters передало слова Хатчисон, заявившей, что США готовы уничтожить разрабатываемое российское оружие, которое нарушает Договор РСМД. По ее словам, если Москва продолжит тайно создавать запрещенные договором системы крылатых ракет, то Вашингтон рассмотрит вариант нанесения удара еще до того, как оружие будет готово к применению: «Мы будем изучать возможность уничтожить ракету, которая может ударить по любой из наших стран».

постпред.png
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments