Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Разворачивается веселуха...

Помните эту информацию, появившуюся несколько месяцев назад?
Британская телерадиокомпания BBC сообщила со ссылкой на собственные источники, что личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получил секретный платеж в размере 400 или 600 тысяч долларов за организацию первой встречи между Петром Порошенко и Дональдом Трампом в июне 2017 года.
По данным источников, оплата была организована посредниками, действовавшими в интересах Петра Порошенко. В то же время, Коэн не был зарегистрирован в качестве лоббиста, представляющего интересы Украины, как этого требует американское законодательство.


В общем-то об этом уже и забывать стали, да вот только Петя намедни нежданно-негаданно напомнил.
Украинский президент Пётр Порошенко подал иск в суд на телерадиокорпорацию BBC в связи с публикацией материала, где утверждалось, что он заплатил около $400 тысяч за встречу с американским лидером Дональдом Трампом.
Как отмечается, адвокаты Порошенко отвергают эти сообщения и заявляют, что публикация «серьёзно навредила» репутации украинского президента.


Понятно, что для Порошенко это не более чем предвыборный пиар-ход - то-то он и выжидал несколько месяцев.
Тут другое интереснее: "вольной волею или нехотя", а свинью Высокому лондонскому суду Порошенко подложил весьма жирную. По сути, "хорошего" выбора у британского суда в этой ситуации нет.
Если иск признать и удовлетворить...
Понимаете, какая штука: ведь по факту BBC - государственный канал (он возглавляется советом директоров, а членов этого совета назначает королева по предложению Кабинета Министров), к тому же крупнейший в Британии.
И вот получается, что таким решением суд признает: крупнейший (и по факту государственный) британский канал занимается распространением фейков и голимой лжи!
Это же какой удар по британской демократии! Опять же "Раша Тудей" после этого ругать будет как-то не столь комфортно)
Значит, в иске надо бы отказать?
С этим проблем, пожалуй, не меньше. Ведь отказ Порошенко в иске означает, что суд фактически признал доказанной дачу взятки с его стороны. Стало быть - преступник.
Но это бы ещё ладно - чёрт бы с ним, с Порошенко. Но ведь такое решение замажет и Трампа - выходит, что его помощники действительно получили взятку от Петруши, чтобы организовать ему встречу с Трампом!
Это грозит скандалом весьма нешуточным, а уж какими после этого станут официальные отношения США и Британии - можно только догадываться.
Воистину: один дурак может создать такую проблему, что сто умных не разрешат.
Не люблю ходовую фразу про попкорн, но здесь она уж очень уместна....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments