Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Блин, какие страсти в Приморье бушевали...

После подсчета 98,77% протоколов коммунист по-прежнему опережал оппонента более чем на 2 п.п. За Ищенко на тот момент отдали голоса 245 095 избирателей, или 49,91% от проголосовавших, за Тарасенко – 233 801 голос, или 47,61%. Но после обработки 99,03% протоколов лидер сменился. Тарасенко оказался первым, набирая уже 247 396 голосов, или 49,02%, тогда как у Ищенко стало на пять голосов меньше – 245 090, или 48,56%...

Ищенко заявил, что у него «воруют голоса», и призвал своих сторонников к «бессрочной забастовке обманутых избирателей» на площади Борцам за власть советов в центре Владивостока

Председатель ЦИК Элла Памфилова пообещала разобраться с подсчетом голосов на выборах губернатора в Приморье, прежде чем подводить итоги голосования в регионе.

«Сначала мы тщательно разберемся в ситуации, рассмотрим все жалобы, и только потом подведем окончательные итоги выборов губернатора Приморья», — заявила Памфилова агенству «Интерфакс».


Однако...

...лидер КРПФ Геннадий Зюганов разговаривал по телефону с Председателем ЦИК Эллой Памфиловой, которая сказала, что «не может никак повлиять на ситуацию, потому что краевая избирательная комиссия Владивостока взбунтовалась и неподконтрольна ей».


Всё веселее и веселее...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments