Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Немного "скрипального"

«Отравитель Скрипалей» Александр Петров, о котором британские таблоиды пишут как о потомственном сотруднике спецслужб, вёл бизнес в Одессе и задолжал своим партнёрам крупные суммы. RT удалось поговорить с жертвами одной из его махинаций, и ни на одной из фотографий якобы сотрудников ГРУ, обнародованных британской прокуратурой, настоящего Петрова они не узнали. Эксперты также подтвердили, что он не мог иметь отношения к спецслужбам, так как в юности был судим за кражу. Специалисты также назвали выдумкой и информацию СМИ о «чистильщиках», которые якобы работали вместе с «отравителями».

Британская газета Daily Mirror на прошлой неделе опубликовала заметку с захватывающими дух подробностями «зловещей» родословной одного из «отравителей из Солсбери».

Оказывается, дед Александра Петрова Иван Старченко служил «под руководством Сталина командиром 31-й стрелковой бригады Смерш в составе 2-го Украинского фронта». Для большей убедительности это утверждение сопровождалось фотографией сурового Сталина — это именно он придумал называть службу контрразведки «Смерть шпионам»...

RT пошёл по указанному Daily Mirror следу Александра Петрова и выяснил, что названный британскими СМИ человек действительно существует, в России имел судимость за кражу, а в последние годы вёл бизнес на Украине и задолжал своим партнёрам крупные суммы. RT нашёл людей, которым должен Петров. Узнать его на фотографиях британской прокуратуры они не смогли.

Подробнее: https://russian.rt.com/world/article/553373-otravlenie-skripali-britaniya-smi-aleksandr-petrov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments