Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Вот это я понимаю - феминизм в действии!

Как хотите, а в одном вопросе Украина точно оставила Россию позади - в обеспечении равенства прав мужчин и женщин. Торжествуйте, феминистки!

Рада уравняла права женщин и мужчин в ВСУ

ВСУ.png

Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин при прохождении военной службы в Вооруженных Силах Украины и других воинских формированиях» (регистрационный номер 6109).

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 247 народных депутатов Украины. Законом определено, что женщины исполняют воинский долг на равных основаниях с мужчинами (за исключением случаев, предусмотренных законодательством по вопросам охраны материнства и детства, а также запрета дискриминации по признаку пола), что включает принятие в добровольном порядке (по контракту) и призыв на военную службу, прохождение военной службы, прохождение службы в военном резерве, исполнение воинского долга в запасе и соблюдение правил воинского учета. Закон вступает в силу через десять дней со дня его опубликования.

ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments