Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:
Прокрастинация – понятие, которое часто путают с ленью. Это состояние, когда человек постоянно откладывает важные и срочные дела, предпочитая отвлекаться на бытовые мелочи или развлечения...

...исследователи ... обнаружили удивительную закономерность. У людей, имевших проблемы с управлением своими действиями, объём миндалевидного тела (миндалины) был больше, чем у тех, кто не откладывал выполнение задач.
Нейробиологи полагают, что именно от объёма миндалины зависит, склонен ли человек тянуть с выполнением неотложных дел без видимой причины или нет. Причём, по всей видимости, в случае прокрастинаторов речь идёт не о лени или пренебрежении: на самом деле всё сложнее
и т.д.
ИСТОЧНИК.

Я прям даже как-то возгордился и проникся самоуважением.
Дело в том, что я-то как раз вот из этих, которые "постоянно откладывают важные и срочные дела, предпочитая отвлекаться на бытовые мелочи или развлечения".
Но я и понятия не имел, что это именуется так красиво и по-научному:
Я-то до сих пор был уверен, что это называется "распи..."...ой, пардон, "разгильдяйство" я хотел сказать. Ну или "раздолбайство".
Самое удивительное, что в этом же были уверены и мои родители, и мои учителя, и моё начальство.
Вот ведь умные люди - а какая темнота в данном вопросе! Прям как сентябрьский сумрак.
А оно вишь ты как всё серьёзно - прокрастинация, понимаешь, это вам не хухры-мухры!

Вспоминается Джером К. Джером:
"В данном случае у меня были все признаки болезни печени (в этом нельзя было ошибиться), включая главный симптом: «апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду».
Как меня мучил этот недуг – невозможно описать. Я страдал им с колыбели. С тех пор как я пошел в школу, болезнь не отпускала меня почти ни на один день. Мои близкие не знали тогда, что у меня больная печень. Теперь медицина сделала большие успехи, но тогда все это сваливали на лень...
– Как? Ты все еще валяешься в постели, ленивый чертенок! Живо вставай да займись делом! – говорили мне, не догадываясь, конечно, что все дело в печени.
И они не давали мне пилюль – они давали мне подзатыльники. И как это ни удивительно, подзатыльники часто меня вылечивали, во всяком случае – на время. Да что там говорить, один тогдашний подзатыльник сильнее действовал на мою печень и больше способствовал ускорению движений и незамедлительному выполнению всех дел, которые надлежало выполнить, чем целая коробка пилюль в настоящее время.
Видите ли, нередко простые домашние средства более радикальны, чем всякие дорогие лекарства".

С последним утверждением ну очень трудно не согласиться...
Но всё же до чего приятно: когда я начинал читать статью по ссылке - я был раздолбаем, а закончил чтение аж целым ПРОКРАСТИНАТОРОМ. Это, согласитесь, звучит куда круче - попробуй ещё выговорить с первого раза!
Tags: смеюсь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments