Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Скрипальное: вопросы без ответов

Разбор ситуации от Андрея Червонца.
Что особенно умиляет: отечественные либерашки (включая пресловутого "поборника права" Андрея Илларионова) с упоением постят ролик с Терезой Мэй, где та заявляет про "Правительство пришло к выводу..." - и им не приходит в голову простой вопрос: а с какой стати британское Правительство вообще озвучивает какие-то "выводы"? Разве у Правительства есть такие полномочия - расследовать преступления? И не является ли такое вот публичное выступление британского премьера откровенным давлением на следствие?
И почему же такие правовые несуразицы нашими "светочами демократии и законности" остались не замечены? Вот загадка-то, просто интрига...

«Правительство (Великобритании) пришло к выводу, что двое обвиняемых в причастности к атаке на Сергея и Юлию Скрипаль являются членами разведсообщества – сотрудниками военной разведки ГРУ», – сказала Мэй, выступая в парламенте.

Уже сам факт того что лично премьер-министр Великобритании озвучивает подобную информацию о подозреваемых указывает на постановку этого дела и о возможности зацепится за Россию. Подобные преступления вообще-то полицией ведутся, и их не афишируют на таких уровнях. В случае Скрипалей: их даже не убили, а шума столько что как будто их сам В.В. Путин публично казнил на Трафальгарской площади

Не буду растекаться мыслью по древу, а лишь кратко сформулирую многочисленные вопросы и замечания возникшие с сегодняшними новостями. Я вложился в 10 пунктов.

1) "правительство Великобритании пришло к выводу..." Это что-то новое в практике уголовных расследований в правовых государствах, в ряды которых Великобритания себя пока относит.

2) из официального заявления:

"Скотленд-Ярд не исключает, что имена вымышленные. Подозреваемым примерно по 40 лет, это граждане России".
Даже имен не знают, но зато знают, что это якобы офицеры ГРУ! Каково?

3) если данные граждане прибыли из Москвы под вымышленными фамилиями, как указывает Британия, то с чего взяли, что они русские, а не украинцы или британцы?! Это может быть кто угодно! Как люди смогли попасть в Британию по поддельным документам и визам?!

4) под этим пунктом ещё одна несуразица. Надеюсь британцы дадут этому объяснение, иначе совсем уж смешной прокол у них получается. Итак...
Как сообщают следователи, подозреваемые 2 марта прилетели в аэропорт Гатвик. Но "Аэрофлот" в Гатвик не летает, только в Хитроу! (кто желает, сам может в этом удостовериться на сайте "Аэрофлота").

Да, если из России в Гатвик они могли лететь через Питер "Россией". Но это ведь не "Аэрофлот"!

В качестве замечания - в Гатвик так же летают Международных Авиалинии Украины.

Интересно, как следствие объяснит эту нестыковку.


5) Пытаются привязать подозреваемых к России? Но лично у меня понимание, что такие люди приезжают через третьи страны, а уезжают через четвертые, используют оружие, которое невозможно привязать к стране заказчику. Но Тереза Мэй похоже считает, что британский пипл схавает.

Ввиду топорности подачи и скудности фактов можно предположить, что и Ходорковский мог организовать такую сладкую парочку. Одно ясно - РФ не при делах.

6) Ещё непонятно - почему они якобы тащили через границу опаснейшее вещество, которое может указывать на заказчика (официально считается, что только СССР разрабатывал это вещество, хотя десятки стран занимаются его исследованием), а не нашли методов попроще, которые не оставляют следов? Ведь есть же подобные.

7) Как объяснить, что это мощнейшее боевое отравляющее вещество оставляет своих жертв здоровми?

Брат Ким Чен Ына погиб от английского Ви-экс (гораздо более слабого БОВ, чем А-234) прямо в аэропорту в течение 15 минут. Полицейский обнаруживший Скрипалей тоже чуть не загнулся на месте. Как же Скрипали гуляли и обедали в течение нескольких часов после соприкосновения с ручкой?

8) До сих пор внятно не объяснено, каким образом в пробах взятых у Юлии Скрипаль оказалось вещество BZ, тоже боевое отравляющее вещество, но второй категории, нелетальное. Откуда? Проверить лабораторию "на вшивость"? Если лабораторию желают дополнительно проверить, то применять следуют вещества совершенно безвредные, и ни на что не влияющие, но с очевидным присутствием (например производные от натрия).

Приходим к выводу, что изначально в медицинских пробах был именно BZ (вернее продукты его распада), которые было не скрыть, а в пробы добавили наоборот - А234, причем "в чистом виде", без следов его разложения не нашли. А кровь-то на анализ взяли где-то через 20 дней после отравления...

9) Ещё. Процитирую ВВС:

"Ровно через два месяца, 4 мая, комната отеля, где жили россияне, была исследована специалистами по химзащите, которые обнаружили там образцы "Новичка" в количестве, не представляющем опасности для здоровья человека".
Единственно как можно хранить это вещество, это герметичный контейнер. А значит если оно и было, то хранилось только в нём. Летучее вещество за два месяца на открытом воздухе не может сохраниться в принципе! Вывод: Англичанка врет.

10) В российском МИДе заявили, что имена и фотографии подозреваемых по делу Скрипалей ни о чем не говорят Москве и (что логично) потребовало у посла Британии предоставить отпечатки пальцев мужчин, которых назвали подозреваемыми по делу Солсбери. Отпечатки обязаны были быть взяты у направляющихся в Великобританию для получения британской визы. Для получения визы предоставляется пакет документов с адресами, местом работы и т.д...

Но Лондон отказал в предоставлении какой-либо иной информации по делу: номера паспортов, отчества, анкетные данные и так далее. Впечатление, что Лондон до паники боится проверки хоть какой-то информации.

Похоже по этой причине ведомство не будет запрашивать у Москвы экстрадицию подозреваемых, о которых Москва не знает ровным образом ничего. Если запрашивать экстрадицию, то необходимо привести доказательства вины, хоть что-то, что может явится доказательством обоснованности обвинения. Но не хотят!!! Опять следуют не мировой практике в случае предъявления обвинения, а каким-то своим изобретениям...

Похоже эти "подозреваемые" всё таки фейковые персонажи, придуманные самими следователями.

Если ответов на эти вопросы не последует, то это будет означать либо Скотленд-Ярд совсем «облажался», либо они фальсифицируют доказательства.

Пусть расскажут, где Скрипаль, жив ли он, какое состояние его здоровья, почему не пускают на встречу родственников, зачем убили кота и свинок, когда отпустят Юлию Скрипаль на Родину... Много вопросов.

Резюмирую:
Тони Блэр уговорил парламент страны ввести войска в Ирак, а потом извинялся за ложь. Придет время и за Солсбери будут извиняться!

ИСТОЧНИК.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments