Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Ещё раз - вот высказывание Поклонской в оригинале, а не в каких-то дурацких пересказах СМИ:
https://vk.com/wall390766055_86042
https://www.facebook.com/PoklonskayaNV/posts/476216266185526

Здесь нет ничего о том, что Поклонская "теперь убедилась в целесообразности предложенной Правительством реформы".
Наталья не говорит, что теперь она с правительственным вариантом согласна. И уж тем более не утверждает, что конкретно эта предложенная Правительством реформа направлена во благо и в интересах людей и страны.
Так что пресловутое "переобувание в воздухе", в котором её усердно пытаются обличить, подобно известному суслику, которого никто не видит, "но он есть".
Единственное, пожалуй, новое в её заявлении - констатация того, что после поддержки пенсионной реформы Путиным она, эта реформа, несомненно будет принята.

Ну так кому же это не понятно.
И да, не получать пенсии теперь мужикам придётся до 65 лет (т.е. по факту - до смерти). Причём речь-то идёт не о работе (у меня, например, все знакомые мужики-пенсионеры в возрасте до 70 лет продолжают работать - иначе прожить проблематично), а именно о получении пенсии. Поскольку продолжительность жизни мужчин, особенно в сельской местности, чудовищно низкая, экономия и впрямь выйдет нехилая.

Конечно, можно задаться вопросом: а к чему такие сложности, ведь для пущего удобства пенсии можно было бы просто отменить, оставив их лишь военным, сотрудникам правоохранительных органов, депутатам да высшим чиновникам.
Ну подождите, лиха беда начало.
Вот опробуют нынешний вариант - а там, глядишь, и об отмене пенсий задумаются.
Как говорится, Москва не сразу строилась...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments