Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

У Максика полыхает...

На секундочку - вот это было доверенным лицом кандидата в Президенты РФ Грудинина.

Журналист Максим Шевченко по приглашению мусульманской общины Владимира пришел на Курбан-байрам в городскую мечеть. Его возмутило, что в молитвенном доме были женщины-журналисты, а поздравляла мусульман женщина-чиновник.

«Люди не умещались на улице, заполнили три этажа и большой двор этого молельного дома (полноценную мечеть построить власти не разрешают). Презрение властей к людям выразилось также и в том, что для съемок репортажа и для поздравления мусульман прислали женщин-журналистов и женщину-чиновника! Большего непонимания, пренебрежения и неуважения к людям продемонстрировать было невозможно,
— написал Шевченко в Facebook.
По его словам, на этом фоне поздравления губернатора Светланы Орловой, которые зачитывала чиновница, «выглядели издевательством».

«Собственно, так оно, думаю, и есть — власть людей не понимает, не чувствует, ей плевать на обычаи и нормы… Власть издевается над людьми.
В очередной раз, делаем выводы и берём на заметку» - https://www.facebook.com/shevchenko.maxim.leonardovich/videos/1818728798204399/

шевченко 1.png

Шевченко 2.png

В Духовном управлении мусульман Владимирской области «Ридусу» рассказали, что не видят ничего плохого в присутствии женщин на празднике.

Это Елена Владимировна Анисимова, глава комитета общественных связей и проектов [администрации региона]. Она приходит каждый год и поздравляет верующих. Это нормально. Конечно, желательно, чтобы женщины, которые заходят в мечеть, были покрыты. Но по-моему, все были в платках,
— объяснил имам-мухтасиб Азат хазрат Мунавиров.
По его словам, в мечети отдельные молельные залы для мужчин и для женщин. «Но сегодня торжественная часть была в мужском зале, поэтому Елена Владимировна и журналистки тоже были там», — добавил представитель управления.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments