Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

А теперь подробнее...

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в России могут быть отменены государственные пенсии как таковые. Об этом он заявил на встрече с жителями Заводского района Саратова, видеозапись которой опубликовало ИА FreeVolgaNews.

Отвечая на вопрос одной из жительниц района о пенсионной реформе, спикер отметил, что речь должна идти в первую очередь о повышении пенсий, а не об изменении возраста.

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — подчеркнул Володин.

Он также подчеркнул, что раньше на одного пенсионера было четверо работников, а сейчас этот показатель намного ниже. По словам губернатора Саратовской области Валерия Радаева, в регионе фактически работающих 0,96 на одного пенсионера.

Ранее правительство объявило о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 для женщин в середине июня. Процесс предполагается начать уже в следующем году и завершить для мужчин в 2028-м, для женщин в 2034 году.

Госдума 19 июля приняла законопроект в первом чтении. Члены «Единой России» практически в полном составе проголосовали «за» этот документ. Против была только Наталья Поклонская, еще несколько человек отсутствовали на заседании.

Президент Владимир Путин, комментируя повышение пенсионного возраста, сказал, что ему не нравится ни один из вариантов такой реформы. Но однозначно против или в поддержку предлагаемых изменений он не высказался.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments