Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Что-то давненько мы в Древний Рим не заглядывали - как там дела?

Прямо сейчас по Риму – по Палатинскому, Капитолийскому и Квиринальскому холмам! – разгуливают принявшие изрядно вина галлы, поздравляют сами себя, мимохожих и сочувствующих римлян, радуются и рукоплещут.

Вместе с галлами восторженно вопят и бьют в ладоши граждане нашей любезной Империи и подданные иных неисчислимых царств, съехавшиеся в Рим – гарпастофилов, поклонников гарпастума, игры, в которой два десятка человек пинают по полю мяч из бычьей кожи, набитый сеном!

Признаться, я – Гай Аноним, - исходно относился в прошедшей Гарпарсомахии скептически. Я, состроив такое лицо, будто выпил уксуса в смеси с лимонным соком, тогда говорил:

- На что потрачены бесчисленные сестерции из казны! Теперь на улицах Рима, Остии и прочих городов, будет не протолкнуться от преторианской гвардии и солдат городских когорт! Наверняка что-то обязательно случиться – например безумные умбры устроят очередную войну на наших рубежах! А римские игроки в гаспартум – безногие и безнадежные бездари! – незамедлительно исчезнут с поля боя!

Невероятно! Я, скептик, был посрамлен! К стыду моему! Случилось удивительное! Рим – та самая мрачная империя, о которой разносилось столько ужасных слухов! – предстал перед обитаемой Вселенной доброй, красивой, гостеприимной страной с изумительно доброжелательным народом! Что римская команда по гаспартуму не безногая, а вовсе даже ногастая – оказывается, мы проиграли балканскому племени, взявшему второе место!

Мы все видели фантастический праздник – чудесного единения многих народов, радости, благоприятствия меж людьми и настоящего волшебства! Рим на эти дни стал не просто центром Мироздания, а средоточием добра, праздника, безопасности, гостеприимства и красоты! И никакие злые, завистливые и недобрые люди, не сумели нам испортить этот праздник.

У нес не просто «получилось» и мы не просто «это сделали». Мы, римляне, сумели провести игры по гаспартуму так, что многие поколения будут завидовать! Я же поздравляю команду галлов с победой!

Мы молодцы! Ave Imperia Romana! Ave Populus Romani!

Ave centuria garpasto Gallica!

футбол.png

https://vk.com/wall-57607828_45254
Subscribe

  • А ведь точно так!

    Если бы саммит был при неДимоне Если бы саммит был при неДимоне ... pic.twitter.com/k8rl58KdSO— hudoznik (@hudoznik2) June 11, 2021

  • Минутка поэзии

    Был у майора Боширова Товарищ - майор Петров, Служили они в разведке Еще с 10-х годов. Вместе взрывали склады В Чехии, взяв пивку, Вместе же приучали…

  • Ха-ха, такое просто обязательно надо перепостить!

    Самые боевитые - это те, у кого еврейство только по мамкЕ, а что там с папулей - очень неясно. Что самое интересное, всё это мамкено еврейство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments