Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

"Он слишком хорошо знает законы, поэтому его надо отправить в СИЗО"

Тверской суд Москвы взял под стражу замдекана юридического факультета МГУ Владимира Степанова-Егиянца. По версии следствия, известный правовед с сообщниками организовал рейдерский захват компании «Автофинанс», подставив ее бывшего гендиректора с помощью поддельного паспорта...
Суд также принял во внимание, что обвиняемый может «воспользоваться обширными юридическими познаниями для препятствия расследованию», если его не заключить в СИЗО.


Ничего не знал до сих пор об этом Степанове-Егиянце. И конечно же не берусь сейчас делать какие-то выводы по его делу - для этого о деле нужно знать гораздо больше, чем сейчас знаю я.
Но в любом случае обоснование избрания ему меры пресечения - это (как любил говаривать товарищ Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей) конгениально.
При этом (на секундочу!), как сообщает "РИА Новости": "какую именно роль в мошенничестве сыграл Степанов-Егиянц, точно неизвестно.

Кстати, его предполагаемой подельнице Ольге Васильевой (снова Васильева - прям закономерность какая-то) повезло больше - ей назначили домашний арест.
Видимо, отсутствие юридического образования выручило...
(На самом деле дама просто дала следствию "правильные" показания - но полагаю, при наличии юридического образования её с высокой степенью вероятности всё же прикрыли бы - "от греха подальше).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments