Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Весельчак

Тут, сказывают, у небратьяев подгорает от того, что чемпионат мира по футболу проходит в России. Ну прямо шибко подгорает.
Между тем, по некоторым сведениям, для возгорания их пятых точек имеется причина посущественней.
Судите сами.
Президент США Дональд Трамп в ходе саммита G7, состоявшегося на прошлой неделе в Канаде, заявил другим мировым лидерам, что считает Крым российским, сообщает в четверг американский портал Buzzfeed со ссылкой на два дипломатических источника.

"Президент Трамп заявил лидерам G7, что Крым - российский, потому что все жители там говорят по-русски", - отмечается в сообщении. По данным портала, такое заявление американский президент сделал во время ужина на прошлой неделе в пятницу.
Кроме того, Трамп раскритиковал украинское руководство, отметив, по словам одного из источников, что "Украина - одна из наиболее коррумпированных стран в мире".

Сейчас многие активно ломают головы: что это? Может, он просто пошутил...а если нет?!?
Ну а Белый дом на просьбу прокомментировать эти высказывания
не ответил.

По идее украинские власти обязаны теперь объявить Трампа персоной нон грата. А также возбудить против него уголовное дело за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.
Но то - по идее. В реальности, конечно же, они кинутся объяснять своему электорату, что "Трамп просто неудачно пошутил" - уж больно реальна для небратьев перспектива огрести за свою идейность весьма неиллюзорно...
Tags: крым, россия, трамп, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments