Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:
morena_morana написала об одном весьма мерзком происшествии.
Комментировать тут особенно нечего. Если всё написанное - правда, то это конечно же мерзость, за которую должно последовать справедливое наказание.
Но тут немного позабавило другое.
Буквально через несколько минут после написания поста в комментариях появляется вот такое:
Насилие в России это норма уже. Вот если бы разрешили гражданам ношение и применение огнестрельного оружия - в стране бы наступил порядок во всех областях, в том числе в правоохранительных органах, как в США. Вика могла бы застрелить любого - кто на неё посягается от бандида (так написано в комментарии - прим.) до мента.
Оставим в стороне ту деталь, что комментатор упустил простую вещицу: ведь в предлагаемом им варианте право на ношение и применение огнестрельного оружия получат и предполагаемые насильники. И вероятность того, что первой сумеет воспользоваться оружием девушка-инвалид,страдающая аутизмом, по-моему существенно ниже, чем наоборот.
Тут занятно другое: абсолютно непробиваемая уверенность чувака в том, что в США "порядок во всех областях, в том числе в правоохранительных органах", и что он-то это точно знает.
Вот откуда такая уверенность, кто ему её внушил?
Просто несколько фактов.
Уж не знаю, связано это как-то со свободой ношения и использования оружия, но в США, оказывается, насильничать не прочь и дамы.
Вот данные исследований федерального center for Disease Control:
женщины насилуют мужчин почти так же часто, как наоборот.
Неожиданный эффект от права на владение оружием, не правда ли?

Ещё интересная деталь: в детских исправительных учреждениях со стороны женщин из охраны весьма распространён
абьюз мальчиков.
Это к вопросу о "порядке в правоохранительных органах" в США.
И ещё одно. Вам известно, что у полиции в США нет обязанности защищать граждан - только расследовать преступления? Так что известное "Ей сказали: «Что вы, тетя, вот убьют - тогда придете»" - оно в большей степени про американскую полицию, чем про нашу.
Можно конечно наброситься на меня с обвинениями в клевете, распространении "совкового вздора", "ватном бреде", антиамериканской пропаганде и т.д.
Не спорю - может, и вздор, может, и бред. Проблемка лишь в том, что этот вздор, этот бред исходит...от Верховного Суда США.
Дотянулся проклятый Путин!
Сразу скажу: у меня нет цели мазать США чёрной краской. Речь лишь о том, что критикуя (и часто справедливо) недостатки в собственной стране, не обязательно противопоставлять ей какой-то мифический рай на Земле (не важно, в виде США или ещё какой страны).
Пословица "Хорошо там, где нас нет" возникла не без причины...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments