Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

А. Геращенко: не позвольте российскому агрессору перестать нас содержать!

АНТОН ГЕРАЩЕНКО, украинский депутат:
Если русские договорятся с европейцами, у которых, к сожалению, есть многие люди, которые деньги ценят больше, чем человеческие жизни, мы дадим построить им «Северный поток — 2», газопровод. Это означает, что газотранспортная система Украины, которая приносит доход в бюджет за счёт транзита российского газа в Европу, на которую работают 25 тысяч человек, станет никому не нужным металлоломом. Но это даже не самое страшное.

Самое страшное — то, что когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины, как в месте для транзита своего газа, то шансы прямого вооружённого нападения на Украину вырастают в десятки раз. И поэтому мы просили наших американских партнёров, чтобы они вмешались в эту ситуацию, образумили европейцев, ввели санкции против компаний, которые хотят быть подрядчиками на строительство этого подводного газопровода «Северный поток — 2» и таким образом сохранили мир в Европе. Нам нужно сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа.


https://russian.rt.com/inotv/2018-04-25/112-deputat-Radi-prizval-sohranit

Тут всё прелестно: и заявление о том, что "агрессор" приносит в бюджет "жертвы" огромный доход, которого "жертва" ну жутко прям не хочет лишиться, и то, что "самое страшное" для неё - конечно же "не это", и перл про "европейцев, у которых, к сожалению, есть многие люди, которые деньги ценят больше, чем человеческие жизни" - не правда ли, это звучит особенно мило вкупе с заявлением о доходе в украинский бюджет от транзита российского (напомню - "вражеского") газа в Европу?
А если вспомнить, что по заявлениям украинской власти Россия уже давно напала на Украину и ведёт с ней войну - то получается прелесть в квадрате. Ведь они все уши нам прожужжали о том, что Россия сегодня - это агрессор почти как Германия в конце 30-х- начала 40-х годов прошлого века.
Вот прям представляю себе Сталина году этак в 1942, обращавшегося к мировому сообществу: мол, воздействуйте на Третий Рейх, а то совсем Германия офигела - не хочет с нами торговать на выгодных для нас условиях и бюджет наш пополнять!
Шучу, конечно - не представляю.
Но самый десерт - вот он:
"когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины, как в месте для транзита своего газа, то шансы прямого вооружённого нападения на Украину вырастают в десятки раз".
Что-что, Антоша? Так вот что, оказывается, всё это время удерживало Россию от прямого вооружённого нападения на Украину! Но простите - а как же пресловутая "поддержка со стороны мирового сообщества и прогрессивного человечества"? А как же хвалёная мощная украинская армия, созданная Украиной в течение последних четырёх лет? Нам-то все эти годы рассказывали, что Россия не вторгается в Украину открыто потому, что боится, во-первых, мощной украинской армии, а во-вторых, реакции Запада.
А теперь вот Антоха заявляет, что и украинская армия, и Запад с его поддержкой - всё это фигня, а от нападения на Украину Россия воздерживается лишь потому, что что нуждается в её территории для транзита своего газа! Понятно, что на самом деле Антоху и иже с ним интересуют только "агрессорское" бабло, а чушь про нападение -это, как говорил великий Зощенко, "поэт приплёл, чтобы усилить, что ли, поэтическое впечатление". Но как занятно-то получилось!

В одном, правда, Антошка не соврал: "Нам нужно сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа".
Да, тут не поспоришь: им - то есть Антошке и Ко - это действительно очень нужно. Вот только это ни разу не означает, что то же самое нужно европейцам.
Такие дела...
Tags: Россия, смеюсь, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments