Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Еженедельный брифинг Марии Захаровой



Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга призвала власти Великобритании «не торопиться с уничтожением улик» по делу Скрипаля.
«Я хотела бы ещё раз подчеркнуть, что российская сторона по-прежнему готова к конструктивному взаимодействию с Великобританией для прояснения этого очень запутанного дела изначально, а теперь уже очень-очень запутанного дела. Мы готовы к взаимодействию в любых международных правовых форматах. И мы настоятельно рекомендуем Лондону не торопиться с уничтожением улик», — сказала Захарова.
Кроме того, Мария заявила: миссию России при ОЗХО уведомили, что вещество BZ добавили в пробы по делу Скрипалей, чтобы подтвердить уровень компетентности лаборатории.
«Руководитель головной лаборатории — Нидерланды — также сообщил, что прекурсор BZ в пробах был обнаружен, но был — внимание! — специально добавлен в пробы экспертами ОЗХО, чтобы дополнительно подтвердить уровень компетенции лаборатории. То есть по делу мирового значения материалы отправляются в лабораторию, чью компетентность нужно подтвердить, добавив, так сказать, для интереса ещё какие-то вещества», — сказала Захарова на брифинге.

По её словам, было отмечено, что это является стандартной практикой.

Захарова добавила, что российская сторона оспорила данный подход.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments