Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

"За свинок и котика ответите!"

котик.png

Руководитель британского общества защиты животных PETA Элиза Аллен в интервью газете independent заявила, что требует расследовать гибель кота и морских свинок, которые жили в доме Сергея Скрипаля.

«Смерть животных — еще одна трагедия в этой ужасной истории. И на этот раз вина лежит на британских властях», — заявила Аллен. По ее словам, сотрудники правоохранительных органов не имели права оставлять в закрытом доме морских свинок.

Аллен заявила, что в результате расследования надо добиться того, чтобы подобные истории больше никогда не повторялись.
Накануне издание The Mirror сообщило о том, что жившие в доме Скрипаля животные погибли. Две морские свинки умерли от обезвоживания, потому что в течение некоторого времени здание было опечатано и туда никто не мог попасть. Что же касается черного персидского кота, то его в итоге усыпили после проверки в лаборатории Портон-Даун.

О смерти животных стало известно через два дня после того, как официальный представитель МИД России Мария Захарова потребовала рассказать, что произошло с питомцами, которые жили в квартире и теоретически могли подвергнуться воздействию отравляющего вещества.

Уже после появления материала в Mirror Захарова заявила, что на самом деле «убрали важных свидетелей», а потом кремировали, хотя животные могли стать уликой в деле об отравлении бывшего полковника ГРУ и его дочери.

https://www.rbc.ru/society/07/04/2018/5ac8a7529a7947cdbaeef7ac
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments