Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Еженедельный брифинг Марии Захаровой

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала дезинформацией сообщения СМИ о гибели российских военных в сирийской провинции Дейр эз-Зор.
В то же время она заявила, что при авиаударе возглавляемой США коалиции в Сирии могли погибнуть пять граждан России. При этом она подчеркнула, что их гражданство необходимо подтвердить.
Об этом она сказала в ходе еженедельного брифинга.
По словам Захаровой, по предварительным данным, в результате произошедшего вооружённого столкновения, причины которого выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно, российских граждан. Есть и пострадавшие.

При этом она подчеркнула, что не идёт речи о гибели военнослужащих.

«Есть и пострадавшие, но всё это требует проверки, в частности и в первую очередь, конечно, гражданства — являются ли все они гражданами России или других стран», — заявила Захарова.
«Материалы о гибели десятков и сотен российских граждан — это классическая дезинформация», — заявила Захарова.

«Одними из первых эту информацию запустили на своих информационных каналах антиправительственные сирийские боевики, которые зачем-то взяли фотографию поверхности Марса, наложили на неё изображение уничтоженной военной техники, возможно даже украинской, сейчас с этим разбираются, датированное июлем 2014 года», — сказала представитель ведомства.

Tags: МИД, Мария Захарова, Сирия, российские военные
Subscribe

  • (no subject)

    А сегодня-то помимо первого дня весны ещё, оказывается, и День кошек! Всё-таки как же я от жизни-то отстал: сорок седьмой год живу, заядлый кошатник…

  • Плохие новости для "антимасочников"

    Пока интернет-сообщество как угорелое носилось с Навальным, пока блогеры устраивали соревнования, кто быстрее и тщательнее отследит все перемещения…

  • Всех с весной!

    Конечно, пока ещё это весна весьма условная. До настоящей ещё не одна неделя пройдёт. Но тем не менее - начало положено! Традиционный гимн Весне,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments