Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Поэзия уделала прозу

При чём не абы как, а в полном соответствии с заветами Нашего Всё:
Лемносский бог тебя сковал
Для рук бессмертной Немезиды,
Свободы тайный страж, карающий кинжал,
Последний судия позора и обиды...
Как адский луч, как молния богов,
Немое лезвие злодею в очи блещет,
И, озираясь, он трепещет,
Среди своих пиров.
Везде его найдет удар нежданный твой:
На суше, на морях, во храме, под шатрами,
За потаенными замками,
На ложе сна, в семье родной.

20 января бывший педагог распивал спиртное в гостях у своего 67-летнего знакомого...
В ходе застолья 20 января хозяин квартиры заявил, что только проза является настоящей литературой, а поэзия не имеет никакого значения. Хозяин сам писал прозу и неоднократно публиковался в периодических изданиях. Гость предпочитал читать поэзию. Возмутившись заявлениями о ее незначительности, он ударил хозяина ножом. Раненый скончался на месте.

http://lenta.ru/news/2014/01/29/debates/
Отрадно видеть, что в наше цинично-меркантильное время ещё остались благородные идеалисты, сохранившие святую верность заветам своих вождей.
А почему бы это свойство не использовать в интересах дела - ну хоть, скажем, в целях борьбы с гастарбайтерами? В самом деле, как просто: внедряем в гастарбайтерские ряды агента; выбираем дом и заселяем его исключительно пиитами, снабдив их алкоголем и кухонными ножами; в назначенный день внедрённый агент организовывает гастарбайтерское шествие, которое непременно должно пройти мимо вышеозначенного дома - и в момент этого прохождения громко орёт: "Поэзия - говно!". После чего у него одна проблема - успеть слинять за тридевять земель. Всё, дело сделано, город от гастарбайтеров избавлен - и никаких бюджетных трат, никакой ФМС, общественных групп (которые реально те ещё деньгососы), только и затрат, что на водочку пиитам. Так для правильного дела же!
Вот в ком нашей власти следует искать боевую опору! Это вам не какой-то там "Беркут"
Subscribe

  • Интересное предложение

    В РОССИИ ХОТЯТ ОГРАНИЧИТЬ РАСХОДЫ ГРАЖДАН НА ЖКХ Максимально допустимую долю расходов граждан могут ограничить до 15 % от дохода семьи В Госдуму…

  • Бунт на корабле

    Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков обратился в открытом письме к конгрессу США с просьбой продолжить введение санкционных мер, которые…

  • Реинкарнация Саманты Смит

    Десятилетний мальчик из Австрии Маттиас Брандштеттер написал письмо российскому президенту Владимиру Путину с призывом «не терять веру в Европу» и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments