Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Хотелось бы писать о хорошем, но - опять школьное ЧП!

2 февраля 2018 года около 8.25 часов утра в школе № 1 города Спас-Деменск Калужской области ученик 7 класса нанес ножом резаные раны своему однокласснику. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
По версии следствия, инцидент произошел перед началом первого урока, когда учитель вышла за журналом, нападавший при этом использовал небольшой кухонный нож. Раненый подросток смог оттолкнуть нападавшего и убежать. Зачинщик покинул класс через окно, расположенное на третьем этаже. Сейчас он находится в больнице с подозрением на перелом позвоночника. Потерпевшему также была оказана медицинская помощь, раны зашиты, и мальчик отпущен домой.

Опрошенный потерпевший и его одноклассники отрицают наличие конфликта между двумя подростками. В настоящее время следователям удалось выяснить, что инициатор происшествия ни с кем не общался, был замкнут, последнее время одноклассники избегали контактов с ним. Следователи продолжают выяснять условия жизни и воспитания несовершеннолетних в семье и школе. Участники происшествия на профилактических учетах не состояли. Расследование уголовного дела продолжается.


http://sledcom.ru/news/item/1200317/?type=news

Вот задумываюсь: неужели однажды наступит такой далеко не прекрасный день, когда об очередном подобном ужасе мы прочитаем как о чём-то совершенно обыденном и не стоящим внимания? "А, опять кого-то кто-то порезал/подстрелил? Ну и ладно".
Право слово - не хотелось бы...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments