Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Украинская картинка перестаёт быть чёрно-белой

Собственно, она и прежде-то совсем уж такой не была. Схема "с одной стороны -свободолюбивые прогрессивно мыслящие проевропейски настроенные активные граждане Украины, с другой - бандитско-воровская чиновничья власть" нет-нет да и давала сбои. Не со стороны украинской власти, конечно - готов безоговорочно поверить, что там мерзавец на мерзавце - а со стороны бастующих. Уж боьно курьезные примеры попадались
Например, первого павшего на Майдане за украинское светлое будущее звали Сергей Нигоян. Имя, как легкозаметить, не вполне украинское (мягко говоря). Ну да черт бы с ним, с именем. Вот только его покойный обладатель оказался носителем несколько специфического девиза. Не правда ли, приверженность европейским идеалам виднва за кучу верст?
Или вот другой сторонник евроинтеграции с призывом, прямо поражающим европейской просвещённостью. Но этот призыв, как оказалось, ещё полбеды. Настоящая кунсткамера началась, когда чувак понял, что переборщил, удалил пост и начал рассказывать, что его подставили. А в помощь ему, как водится, кинулись друзья-соратники, лишний раз подтвердив ту всем известную мудрость, что с иными друзьями врагов не надо. Чего стоит одна только версия о том, что чувак просто где-то (в макдональсе например) оставил включенный ноутбук. а ходившая за ним по пятам гэбня. едва он на минутку отлучился, тут же ринулась к его нотику и настрочила сей опус. Вот ей-богу, не представляю себе просвещённого европейца, который стал бы на полном серьёзе нести подобную хрень. А вот среди "азиатов" - сколько угодно.
Но всё же эти и им подобные курьёзы воспринимались как частности, некие шероховатости, не портящие общей, в целом довольно простой и понятной картины "борьбы майдановского просвещённо-европейского добра чиновничье-преступным злом".
Но вот теперь, похоже, впору впасть в ступор. Я действительно не знаю. как оценить ситуацию, когда активистов Майдана лупят палками, травят газом и даже стреляют активисты Майдана:


У меня нет ясного представления о том, что там происходит. Похоже только, что прежняя столь понятная чёрно-белая картинка полетела к чертям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments