Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

По поводу "Похорон сталина"

Поскольку в связи с фильмом "похороны Сталина" в соцсетях опять кинулись активно трепать имя Поклонской (это у её "критиков" уже такой условный рефлекс, и плевать, что с этим фильмом она вообще никак не связана), приведу её собственное высказывание:

Как хорошо, что приходит прозрение! Плохо, что не вовремя.
Дискуссия о фильме, который никто не видел ("Смерть Сталина"), привела к тому, что защитники свободы творчества наконец-то увидели её пределы.
А ведь совсем недавно нынешние критики переживали абсолютно о другом - недопустимости её ограничения. Я же говорила, что эта свобода заканчивается там, где посягает на права других людей. Возможно, некая "заинтересованность" в отстаивании свободы определенного "творчества" стала пеленой в глазах нынешних "защитников истории". Может быть, Министерство культуры лучше ориентируется в западных комедиях, нежели в национальных "исторических" блокбастерах с западными порноактерами. Когда за собственные деньги оскорбляют честь страны, её историю, чего ждать от наших "партнеров" за рубежом?..

https://vk.com/wall390766055_49960

П.с. Должен сознаться - я не так оптимистичен, как Наталья Владимировна. Думаю, причина "приостановки" показа более прозаична - выборы на носу. Вот и решили накануне "не обострять накануне". А пройдут выборы - и претензии к фильму у Минкульта исчезнут, и выйдет он себе спокойненько на экраны. И нынешние герои-левачки, которые сейчас так потешно раздухарились, почуяв поддержку власти (пример: https://vk.com/wall-55665215_6846), как миленькие утрутся и не пикнут.
Как утёрлись в 1962-м, когда их "Вождя и Учителя" вынесли из Мавзолея...
Tags: леваки, поклонская, сталин
Subscribe

  • Интересное предложение

    В РОССИИ ХОТЯТ ОГРАНИЧИТЬ РАСХОДЫ ГРАЖДАН НА ЖКХ Максимально допустимую долю расходов граждан могут ограничить до 15 % от дохода семьи В Госдуму…

  • Бунт на корабле

    Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков обратился в открытом письме к конгрессу США с просьбой продолжить введение санкционных мер, которые…

  • Реинкарнация Саманты Смит

    Десятилетний мальчик из Австрии Маттиас Брандштеттер написал письмо российскому президенту Владимиру Путину с призывом «не терять веру в Европу» и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments