Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Перепощу, ибо наблюдал такое много раз

Русский народ многим славен. И военными победами, отрицать величие которых мало кто возьмется. И культурными достижениями, которые даже отъявленные русофобы признают. Да и космос, черт возьми, русские покорили. С незапамятных времен на огромной территории России до сих пор живут вместе с русским народом еще 190 народов и народностей - разве это не уникальное достижение? Быть русским патриотом - это нормально.

Однако есть разные категории русских патриотов, и имеются среди них, прямо скажем, довольно сомнительные. Поговорим об одной из таких, условно классифицируем ее как "виртуальный русский патриот". Эта категория не сеет, не пашет и не строит. Единственное, в чем виртуальные русские патриоты (ВРП) достигли поистине небывалых, никем и никогда не превзойденных высот - это в искусстве виртуальной политической дискуссии.

Да, это единственная область, в которой ВРП победить совершенно невозможно. На умный вопрос он предоставит минимум 10 глупых ответов. Радостный оппонент бросается доказывать их глупость, но вскоре сам запутывается, и начинает совершать один прокол за другим. Ведь нормальный человек не может знать все обо всем, только виртуальному русскому патриоту это доступно. А глупые ответы он дал специально: на самом деле это специфический и очень хитрый прием ВРП в споре. Используется, чтобы утопить серьезный вопрос в болоте словоблудия. Некоторые знают этот прием, но все равно каждый раз "покупаются", давая себя втянуть в длительную и абсолютно бессмысленную дискуссию.

Приведем конкретный пример: вот оппонент обвинил любимого идола ВРП - Иосифа Джугашвили-Сталина - в каких-либо ошибках или преступлениях. Например, в массовом голоде в начале 30-х годов, когда умерли несколько миллионов человек. Казалось бы, все - быстрый "слив" обеспечен. Отрицать голод невозможно; то, что он был при Сталине, тоже. Но не тут-то было.

Вот истинные причины сталинского голода, по мнению ВРП:

1. Плохая погода - климатический коллапс, засуха и т.п.

2. Употребление несознательными гражданами нездоровой пищи (например, зерна, зараженного спорыньей).

3. Упорное нежелание опять-таки несознательных граждан добросовестно трудиться в колхозах.

4. Заговор одновременно всех промышленно развитых стран мира, которые специально продавали СССР станки только за зерно.

5. Бестолковость и неорганизованность местных властей, о которой Сталин ничего не знал.

6. Враждебная деятельность "кулаков" - деревенской 5-й колонны.

7. Злонамеренные козни троцкистов.

8. Злонамеренные козни бандеровцев.

9. А был ли голод на самом деле? Все это гнусные инсинуации!

10. Голод был в то время по всему миру, в том числе в США, поэтому должен был быть и в СССР.

Вот так - ровно 10 ответов, иди опровергай каждый.

Однако это еще не все. Прием "Обвинение": ловкий ВРП обзовет оппонента "бандеровцем", "либерастом" и "агентом госдепа", а потом спросит: "За сколько печенек продался Западу?" Умелый ВРП придерется к нику оппонента. Хитрый ВРП заглянет в профиль оппонента и обвинит его на базе найденных сведений, причем любых. Даже если там нет совсем никаких сведений, ВРП скажет: "Значит, ему есть что скрывать!"

Прием "Репутация": как правило, виртуальный русский псевдопатриот - это простой, кристально честный русский человек, который никогда не брал взяток, он научный специалист с ученой степенью и боевым опытом в нескольких "горячих точках".

Прием "Оскорбление": употребление ВРП бранных слов, грубость и хамство не должны вас смущать - именно это говорит о его простоте и близости к народу.

Прием "Боевой опыт": даже не пытайтесь спорить с ВРП по вопросам военного дела - порвет, как Тузик грелку, ведь ВРП не раз писал письма домой на сапоге убитого товарища. Причем не снимая сапога. Он свободно оперирует военными терминами и легко отличит "Гвоздику" от "Акации", а Т-54 от Т-55.

Прием "Грамотность": ВРП прекрасно владеет русским языком, не зря он все-таки русский. Если он допустит 3 ошибки в 2 словах, то сделает это намеренно, чтобы подловить вас. Не покупайтесь на этот ловкий трюк и не делайте ему замечание.

Прием "Стая": как правило, ВРП действуют дружно. Если один ВРП не справляется с оппонентом, ждите подхода подкреплений, но не к вам, а к нему. Свежие когорты ВРП ударят с фланга, забросают обвинениями, и вам конец.

Запомните главные признаки ВРП: он обожает Сталина и ненавидит Россию, для него образец идеального государства - это сталинский СССР.

Короче, если вы нарвались на ВРП, определив это по вышеперечисленным признакам, примите полезный совет: лучше сразу соглашайтесь со всеми его доводами. Пусть голод - вина самих крестьян, а массовые расстрелы ученых и священников были крайне необходимы в данный исторический момент. Признайте, что нежелание финнов мирно отдать СССР часть своей территории в 1939 году было неслыханной подлостью с их стороны. Верьте: в поражениях 1941-42гг. и отступлении до Волги нет вины Сталина, вождь отвечает только за военные победы. Не отрицайте, что нации "украинцы" не существует. Если в кране нет воды, вы должны точно знать, чья это диверсия. Помните: антинародный режим Путина обречен. И научитесь, наконец, отличать прогрессивную пролетарскую революцию от антинародного майдана!

Виртуальный русский патриот за работой


Оригинал взят у уважаемого vasiliy_eremin в Виртуальный русский патриот: штрихи к портрету
Tags: жизненное наблюдение, перепост, поцреотня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Отца

    Моего отца, к сожалению, уже шесть лет как нет в живых. Всё, что я могу сегодня - выложить в память о нём эти фотографии. Коротко о нём…

  • Немного о травле Собчак

    Симпатии к Собчак - едва ли не последнее, в чём меня можно упрекнуть. Вот только скотская травля, устроенная в её адрес прессой и блогосферой, от…

  • (no subject)

    МИД Украины обратился к властям африканского государства Кабо-Верде и «поднял вопрос преступной деятельности» нового посла России в этой стране…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments