Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Родченков смягчился - облагодетельствовал Россию

«Не стоит препятствовать участию невиновных»: Родченков считает, что Россия должна поехать на ОИ под нейтральным флагом

Не причастные к нарушению антидопинговых правил российские спортсмены должны поехать на Олимпиаду в Южную Корею под нейтральным флагом. Об этом в интервью The New York Times заявил информатор WADA Григорий Родченков. При этом он сообщил американскому изданию и другую неоднозначную информацию — о некой «просьбе» подменить пробы украинской биатлонистки во время Олимпийских игр в Сочи. Так российская сторона якобы пыталась обезопасить свои результаты. Ранее Следственный комитет России сообщил, что информатор WADA распространял среди спортсменов запрещённые средства. Сейчас Родченков скрывается в Америке, его точное местоположение неизвестно.
Судьба готовящихся к Олимпийским играм 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане российских спортсменов должна определиться 5 декабря, когда исполком Международного олимпийского комитета (МОК) вынесет своё решение. Возможны три варианта: допуск к участию в соревнованиях под российским флагом, под нейтральным флагом либо недопуск всей национальной сборной.

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью американскому изданию The New York Times высказал своё мнение по актуальному для российского спорта вопросу.
«Не стоит препятствовать участию невиновных спортсменов», — заявил Родченков.
Как утверждает газета, такой вариант рассматривается чиновниками МОК.

По материалам РТ
Subscribe

  • Интересное предложение

    В РОССИИ ХОТЯТ ОГРАНИЧИТЬ РАСХОДЫ ГРАЖДАН НА ЖКХ Максимально допустимую долю расходов граждан могут ограничить до 15 % от дохода семьи В Госдуму…

  • Бунт на корабле

    Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков обратился в открытом письме к конгрессу США с просьбой продолжить введение санкционных мер, которые…

  • Реинкарнация Саманты Смит

    Десятилетний мальчик из Австрии Маттиас Брандштеттер написал письмо российскому президенту Владимиру Путину с призывом «не терять веру в Европу» и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment