Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

РПЦ снова жжёт

"26 декабря стало известно о решении Синода Русской православной церкви о том, что дети от "суррогатных матерей" креститься будут только после покаяния родителей. Или в сознательном возрасте.
"Ребенок, рожденный при помощи "суррогатного материнства", может быть крещен по желанию воспитывающих его лиц, если таковыми являются либо его "биологические родители", либо "суррогатная мать", только после того, как они осознают, что с христианской точки зрения подобная репродуктивная технология является нравственно предосудительной, и принесут церковное покаяние", - говорится в документе Синода.
Вопрос о его крещении такого младенца должен решаться не священником, а "указанием епархиального архиерея"
Решение Синода прокомментировал председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда: "В документе Синода оценка самого "суррогатного материнства" дана исходя из "Основ социальной концепции Русской православной церкви", принятой в 2000 году. И оценка этой биомедицинской технологии довольно однозначна. Сам термин "суррогатное материнство" указывает на искажение высокого понимания материнского долга и призвания. Соответствующая практика является унижением человеческого достоинства женщины, тело которой в данном случае рассматривается как своего рода инкубатор"."
http://alexandr3.livejournal.com/1138945.html

Собственно, не мне, атеисту, переживать по поводу того, что кто-то не сможет крестить ребёнка.
Но вот насчёт греховности ентого способа деторождения я, прямо сказать, в ахуе в глубоком непонимании.
Вообще-то с моей точки зрения - это грех просто жуткий. Вдумайтесь: теперь дитятю можно произвести без...без того...ну как бы это покультурнее... ага, без процесса приёма мужского копулятивного органа мышечно-эластичным трубчатым образованием, расположенным в малом тазу между мочеиспускательным каналом и мочевым пузырём спереди, и прямой кишкой сзади, вот как-то оно так. Даже не знаю, как выразиться по этому поводу! сволочизм форменный просто! Ишь чего удумали, паскудники! Мои чувства верующего в естество и потребность в совокуплении оскорблены прямо до последнего предела! Посему призываю суррогатное материнство считать недопустимой ересью, заслуживающей удаления половых органов безусловного порицания этих неодухотворённых особей!
Но вот церковь -она ж вроде как к усмирению плоти всегда призывала, ей-то тут чего протестовать? Не очень понятно и то, как должно звучать такое покаяние. "Каюсь в том, что забеременела, предварительно не трахаясь"- разве что так. А больше-то и не в чем каяться. Потому как на самом деле суррогатное материнство - всего лишь альтернативный способ оплодотворения, и ничего больше.
Ну что же, это дело церкви и верующих - кому, как и за что каяться. Ну и опять же - "исходя из "Основ социальной концепции Русской православной церкви", поди тут возрази...
Только тут вот какое дело. Тысяч этак несколько лет назад тоже появилась одна концепция. Библией называется. А пару тысяч лет назад в этой концепции появилось повествование о том, как одна сударыня произвела на свет младенца способом абсолютно противоестественным. И ЧСХ - ведь не покаялась! А её, вот странность, святой объявили. Что за парадокс? Ведь и у суррогатные матери зачинают своих детей непорочно. Значит, одно из двух: либо и их немедленно объявлять святыми, либо столь же немедленно Библию переписывать.
А то, граждане иереи, просто путаница какая-то выходит)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments