Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Захар Прилепин о выступлении мальчика из Уренгоя, "коллективном Сванидзе" и "внезапном прозрении"

Судя по происходящему вообще вокруг всего этого скандала с выступлением в Бундестаге мальчика из Уренгоя, меня не покидает ощущение, что люди реально родились позавчера.

Да какой, к чертям, мальчик? Перечитайте, как бережно и любовно Солженицын описывает феномен генерала-предателя Власова в "Архипелаге ГУЛАГ". Чудесная Улицкая не так давно высказалась в том стиле, что французы повели себя лучше русских - они не стали так воевать с Гитлером и "сберегли своих", Париж сберегли, ага.

Вы такие фильмы как "Мама" или "Восток - Запад" видели? После этих фильмов, где играли, между прочим, Меньшиков, Машков, Миронов и Бодров, всякий мальчик должен считать своим долгом ненавидеть красноармейцев и за фашистов воевать. А у нас сотни таких фильмов наснимали.

У нас каждый видный деятель культуры считал своим долгом ноги вытереть о Советскую власть, о кровавого товарища Жукова, комиссаров и СМЕРШ. А теперь, блин, мальчик. Мальчик, оказывается, во всём виноват.

Мальчик этот, после всего сказанного «коллективным Сванидзе», должен вести себя в сорок раз агрессивнее замайданной факельной школоты. Отстаньте от мальчика, фарисеи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments