Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Каждому своё

Кесареву кесарево, слесарю слесарево.
В России этот суперсправедливый принцип соблюдается как нигде в мире. Причём абсолютно во всём.
Вот даже и сейчас: пока разные вани ивановы, пети петровы и васи гавновы на всех инет-просторах каждую минуту своего свободного времени с пылом-жаром увлечённо решают проблемы Украины, одаривая "братский народ" советами один краше другого (а хрен ли хотели - русская щедрость), россияне рангом повыше,соответственно, и сферы для широты души выбирают себе более грандиозные. Украина для них уже как-то не очень того...
Например, красноярский губернатор Лев Кузнецов не на шутку загорелся идеей реформировать полицию Франции. Как говорится, почувствуй разницу)
И не надо удивляться. Ведь это тот самый Кузнецов, которого на днях хамски побеспокоили. В той самой Франции. В его собственно вилле. Там он проводил, как нам объяснили, свой "краткосрочный отпуск". Остаётся только догадываться, на какой вилле он проводит отпуск долгосрочный. Широкая русская душа, известное дело! Беда в том, что французские робины худы по своему бездушию оценить такую широту оказались неспособны. Зато прекрасно оценили обилие бабла у нашего героя. Вследствие чего посетили его виллу на Лазурном. После безуспешных попыток растрогать суровую русскогубернаторскую душу жалостивыми рассказами про свою больную бабушку, ослабевшую от голода супружницу и умирающую от триппера любовницу, которые помрут все одновременно через пять минут, если руссо туристо не проявит чудеса щедрости и не оторвет от души н-ную сумму - после всех этих безуспешных попыток ребята пошли по более легкому пути, банально набив губернатору (а до кучи - и его супруге) физию и ушли, по забывчивости так и не выложив хозяйские ювелирные изделия на сумму (по официальным данным) 200 000 евро, которые они попросили для погляду. Так разозлила их черствость к страданиям дорогих им людей! Понимаю их.
Но и Кузнецову я искренне сочувствую. Нет, не из-за физии его, и не из-за украшений. Не сомневаюсь, как истинно широкая душа он это легко переживёт. Горевать из-за финансов -фи. как мелко для такого масштаба! Тут дело в другом: после инцидента верный слуга народа был вынужден прервать отпуск и вернуться в грубую варварскую Россию! С виллы-то на Лазурном! Согласитесь, вот это уже и впрямь достойно сочувствия.
Но главное - именно после этого случая Кузнецов загорелся идеей реформирования французской полиции и даже (как будто) лично принимает в этом активное участие.
Вот знаете, что для меня в этой истории обидно? Посмотрите, какой активности от нашего губернатора добились французские "асоциальные элементы" - за один вечер! А наши-то доморощенные, иттить их мать, чего? Ну ладно учёных у нас не осталось почти, спортсменов, ВУЗов, клиник (настоящих) - но неужели у нас и с преступностью всё так хреново? Господа отечественные уголовники, ваша беспомощность прямо возмущает наши патриотические души. Неужели вам слабо так грабануть какого-нибудь чинушу, чтобы он тоже активно занялся чем-нибудь полезным - ну хотя бы обеспечением безопасности на улицах? На вас смотрит отечество! Не можете своими силами - ну так последуйте примеру спортсменов: выпишите "легионеров". Лучше из Франции - они поднаторевшие))
Subscribe

  • (no subject)

    А сегодня-то помимо первого дня весны ещё, оказывается, и День кошек! Всё-таки как же я от жизни-то отстал: сорок седьмой год живу, заядлый кошатник…

  • Плохие новости для "антимасочников"

    Пока интернет-сообщество как угорелое носилось с Навальным, пока блогеры устраивали соревнования, кто быстрее и тщательнее отследит все перемещения…

  • Всех с весной!

    Конечно, пока ещё это весна весьма условная. До настоящей ещё не одна неделя пройдёт. Но тем не менее - начало положено! Традиционный гимн Весне,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments